Hypomecis roboraria

Hypomecis roboraria
Автор фото: © Ardeola / flickr

Hypomecis roboraria

Происхождение:

Встречается в Европе.

Размер:

Размах крыльев 40-50 мм.

Описание:

Характер:

Бабочки летают с мая по август.

Содержание:

Кормление:

Гусеницы питаются на дубе.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Boarmia roboraria

Подвиды:

H. r. isabellaria,
H. r. menetriesi,
H. r. roboraria,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 26 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40630Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 декабря 2014 17:09

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.