Ictonyx libycus, Полосатый хорек сахары

Происхождение:

Встречается в различных странах Северной Африки, включая Алжир, Чад, Египет, Эфиопия, Ливия, Мали, Мавритании, Марокко, Нигер, Нигерия, Сенегал, Судан и Тунис. Наиболее часто встречается в тех областях, которые представляют собой сухие поля.

Размер:

Полосатые хорьки сахары около 55-70 см в длину, и как правило весят от 0,5 и 0,75 кг.

Описание:

Он полосатый с белыми полосками, неравномерным образом и имеет черные ноги, ноги, уши. Часто белое кольцо идет вокруг лица. Иногда путают с полосатым хорьком, хотя это как правило меньше и имеет различные маркировки лица.

Характер:

Содержание:

Сахарский полосатый хорек ведет одиночный и ночной образ жизни. Он скрывает в дневное время в норы других животных или роет себе норы сам.

Кормление:

Он питается в первую очередь яйцами, мелкими птицами, мелкими млекопитающими и ящерицами.

Размножение:

Как правило, рождает 2-3 хорьков в весенний период.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Saharan striped polecat, Saharan striped weasel, Libyan striped weasel, North African Striped Weasel

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 января 2015 0:04

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.