Ictonyx striatus, Африканский хорёк

Ictonyx striatus
Автор фото: © Ranald / flickr

Происхождение:

Встречается в сухих и засушливых климатических зонах, таких как саванны и открытых участках Центральной, Южной Африки южнее Сахары, за исключением бассейна реки Конго и Западной Африке.

Размер:

Африканский хорёк около 60-70 см (24-28 дюймов) в длину, 10-15 см (3.9-5.9 в) в высоту плеч в среднем. Они весят где-то от 0,6 кг (1,3 фунтов) на 1,3 кг (2,9 фунтов), как правило самцы являются больше самок.

Описание:

Их окраска меняется в зависимости от местоположения. Вообще они черного цвета с нижней стороны, белый цвет на хвосте, белые полоски опускаются с головы на их спины. Задние и передние ноги черные. Их черепа, как правило, около 56 мм (2,2 дюйма) длиной, и они имеют уникальную окраску лица, часто в том числе белые пятна на голове и белые уши.

Характер:

Африканский хорёк является одиночным существом, часто только общаться с другими членами своего вида в небольших семейных группах, или в целях размножения. Ведет ночной образ жизни, охотясь в основном ночью. В течение дня он будет прятаться в кустарниках или спать в норах других животных. Полосатый хорек является агрессивным и очень территориальной животных.

Содержание:

Кормление:

Как и другие куньи, африканский хорёк является плотоядным животным. Он имеет 34 острых зубов, которые являются оптимальными для резки плоти и измельчения мяса. Его диета включает в себя различных мелких грызунов, змеи, птиц, амфибий и насекомых. Из-за их маленького желудка, они должны есть часто.

Размножение:

После зачатия, период беременности составляет около четырех недель. За это время мать готовит гнездо для потомства. Новорожденные хорьки будет полностью уязвимы; они рождаются слепыми, глухими и без меха. чаще рождаются 4-5 щенят в помете в летний сезон. Мать будет защищать щенков, пока они не будут в состоянии выжить самостоятельно.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Striped polecat, African polecat, zoril, zorille, zorilla, Cape polecat, African skunk, цорилла, зорилла

Подвиды:

Ictonyx striatus striatus Perry, 1810 ( I. s. capensis (A. Smith, 1826), I. s. mustelina (Wagner, 1841), I. s. pondoensis Roberts, 1924, I. s. variegata (Lesson, 1842));
Ictonyx striatus albescens Heller, 1913;
Ictonyx striatus arenarius Roberts, 1924;
Ictonyx striatus elgonis Granvik, 1924;
Ictonyx striatus erythreae de Winton, 1898;
Ictonyx striatus ghansiensis Roberts, 1932 ( I. s. nigricaudus Roberts, 1932);
Ictonyx striatus giganteus Roberts, 1932;
Ictonyx striatus intermedius Anderson et de Winton, 1902;
Ictonyx striatus kalaharicus Roberts, 1932;
Ictonyx striatus lancasteri Roberts, 1932;
Ictonyx striatus limpopoensis Roberts, 1917;
Ictonyx striatus maximus Roberts, 1924;
Ictonyx striatus obscuratus de Beaux, 1924;
Ictonyx striatus orangiae Roberts, 1924;
Ictonyx striatus ovamboensis Roberts, 1951;
Ictonyx striatus pretoriae Roberts, 1924;
Ictonyx striatus senegalensis J. B. Fischer, 1829;
Ictonyx striatus shoae Thomas, 1906;
Ictonyx striatus shortridgei Roberts, 1932.

Африканский хорёк
Автор фото: © Mo Hassan / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39776Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 января 2015 1:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Комодский варан (Varanus komodoensis) является крупнейшей ядовитой ящерицей и самыым крупнейшим ядовитым животным на земле.