Idaea aversata (Пяденица малая дождевая)

Idaea aversata (Пяденица малая дождевая)

Происхождение: Пяденица малая дождевая распространена почти по всей Европе и ЕЧР, в Малой Азии и Закавказье. Период лета взрослых особей длится с июня по август, иногда со второй генерацией осенью в южных районах. Встречается на луговых участках.

Размер: Размах крыльев 23-30 мм. Длина передних крыльев 12—15 мм.

Описание: Один из нескольких трудноразличимых видов малых пядениц. Крылья бледно-жёлто-серые, с широкой заметной тёмной поперечной линией через середину, чуть менее заметной у внешнего края и не всегда чёткой у основания: эта линия есть только на передних крыльях. В середине каждого крыла по точке, на задних крыльях она не всегда заметна. Иногда участок между двумя линиями бурый.

Встречается две разновидности этих бабочек. Типичный вид имеет темную полоску вдоль всех четырех крыльев, второй — с более плоскими крыльями и узкой поперечной полосой.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Гусеницы бурые или жёлто-бурые, с тёмными ромбовидными пятнами в средней части тела и с тёмной спинной полосой на хвостовой части; брюшко тёмно-серое. Питаются различными низкорастущими растениями, такими как щавель (Rumex) и одуванчик (Taraxacum). Куколка красно-бурая.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 мая 2013 14:53

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.