Idaea sericeata (Пяденица малая шелковистая)

Idaea sericeata (Пяденица малая шелковистая)

Происхождение: Пяденица малая шелковистая распространена на юге Европы и Западной Сибири, в Северной Африке и Передней Азии. Встречается в лесах, садах и на пустошах.

Размер: Размах крыльев 19-21 мм, передние крылья 13—14 мм.

Описание: Крылья беловатые с перламутровым блеском, пересечены пятью волнистыми золотисто-охристыми перевязями. Задние крылья с двумя подобными перевязями.

Характер:

Содержание:

Кормление: Гусеница питается различными травянистыми растениями, включая плющ (Hedera).

Размножение: Бабочка имеет две генерации, летает в июне-июле, затем снова в августе-сентябре. На дальнем севере существует только одна генерация с периодом лета в июле-августе.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 мая 2013 14:58

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.