Императорские пингвины из-за потепления меняют место размножения

Императорские пингвины

Австралийские ученые, изучив фотографии полученные со спутников за последние несколько лет, отметили необычное поведение у императорских пингвинов. Как только приходит время откладывать яйца, птицы забираются на шельфовый лед высотой около 30 метров. Для данного вида характерно размножение на припае (тонкий лед), так как там хороший доступ к пище. Но, как выяснилось, воды Антарктики не успевают замерзнуть, что вынуждает птиц мигрировать.

Для пингвинов восхождение на льдину такой высоты тяжелое препятствие. Однако климатические условия не оставляют животным выбора.

Ученые отмечают, что для жизни пингвинов угрозы нет. В Антарктике на сегодняшний день 238 тысяч пар пингвинов, способных к размножению. Кроме того, мигрировать пришлось и белым медведям. Из-за таяния льда сокращается место пригодное для охоты полярного зверя.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39881Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 февраля 2014 10:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Медовый разбойник (Acherontia Lachesis) известен тем, что что имитируют запах медоносных пчел. Это им необходимо для того, чтобы проникнуть в улей невредимыми для поедания меда.