Isoodon auratus, Золотистый бандикут

Золотистый бандикут


Автор фото: © Gill Basnett / flickr

Происхождение:

Встречается на территории штата Западная Австралия, а также в Северной территории. Ранее вид был широко распространён во многих внутренних районах Австралии, однако к настоящему времени его ареал ограничен северо-западной частью региона Кимберли, островами Барроу и Миддл у побережья региона Пилбара, а также островом Марчинбал в островной группе Уэссел. В центральных районах Австралии золотистый бандикут перестал встречаться в 1940—1960-х годах.

Естественная среда обитания вида включает в себя побережья, покрытые кустарниками, пустоши, песчаники, покрытые спинифексом, туссоковые пастбища. В прошлом были широко распространены в пустынях и тропических лесах.

Размер:

Вес животного варьирует от 260 до 655 г.

Описание:

Характер:

Ведут наземный образ жизни. Гнёзда строят или на земле, или в дуплах упавших деревьев. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются насекомыми, червями, небольшими рептилиями, корнями растений.

Размножение:

Сумка развита хорошо. Период беременности всего около 12 дней. В потомстве от 2 до 4 детёнышей, и они остаются в сумке матери на срок до 8 недель.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Golden bandicoot

Подвиды:

I. a. arnhemensis
I. a. auratus
I. a. barrowensis

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39798Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 июля 2015 14:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самой длиной морской змеёй считается желтая морская змея (Hydrophis spiralis) достигая 2,75 м в длину.