Как выглядит новорожденный белый медвежонок

В одном из двух главных зоопарков немецкой столицы, Фридрихсфельде (Tierpark Berlin), живет белая медведица по кличке Тоня (Tonja). Еще весной она весила 230 кг, но к сентябрю ее масса составляла 390 кг. Смотрители подозревали о ее беременности, но не спешили с выводами. Полную гарантию могло дать только УЗИ, но сделать его можно только с наркозом – а это стало бы риском для плода. Специалисты решили не тревожить зверя.

На прошлой неделе Тоню одолела сонливость – она спала по 22 часа в день, но 30 ноября медведица пробудилась рано и весь день была беспокойной. В ночь на 1 декабря на свет появился белый медвежонок. Ранее за Тоней «ухаживал» белый медведь по кличке Володя (Wolodja), и, судя по всему, его и надо считать отцом.

Сейчас за новорожденным и его матерью ведется наблюдение при помощи веб-камер, но в вольер смотрители не входят. Многие детеныши белых медведей погибают вскоре после рождения; покой и отсутствие стресса помогут малышу благополучно пережить первые опасные 10 дней.

Сотрудники зоопарка надеются, что с Тоней и ее детенышем все будет в порядке: в прошлом она уже становилась матерью, и хорошо заботилась о своих малышах.

By admin

Все будет хорошо