Kinosternon angustipons

Kinosternon angustipons
Карибская иловая

Описание: Длина карапакса самой до 12 см. Самцы меньше самок. Панцирь гладкий, без килей. Окраска верхней стороны тела от палево-серой до коричневато-серой. Низ шеи желто-кремовый.

Обитание: Карибская часть Центральной Америки (от р.Сан-Жуан на юго-западе Никарагуа, через Коста-Рику до северо-западной Панамы). Низменности на карибском побережье Центральной Америки от бассейна реки Сан-Хуан в Никарагуа на юг через Коста-Рику до залива Бокасдель-Торо в Панаме. Населяет мелкие болота и другие водоемы с медленным течением и мягким дном, лесные болота, медленное потоки, лагуны.

Пища: Растительные и животные корма, мясо и рыба – в неволе.

Размножение: В кладке 1-4 яиц размером 4 х 2,3см. Самка делает несколько кладок за сезон.

Дополнительно: Редкий вид, мало изучен.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40442Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2010 10:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.