Kinosternon chimalhuaca

Kinosternon chimalhuaca
Иловая Ялисконская

Описание: Карапакс удлиненный овальной формы,размером до 15,7 см с 3мя очень слабо выраженными килями. Цвет карапакса от желто-коричневого до коричневого или оливкового часто с пятнами темного пигмента. Пластрон довольно маленький (у самцов он меньше, чем у самок и подростков) и оставляет открытой кожу. На пластроне есть одна шарнирная связки, позволяющая панцирю немного закрываться. Пластрон и узкая перемычка желтого цвета или коричневого с темными пятнами. На шее 1-4 пары усиков. Голова сверху коричневая со множеством желтых или оранжевых вкраплений, снизу — светло серая или кремовая или коричневато-желтая с или без темных пятен. Челюсти желтые, серые или коричневые. У молодняка желтая полоса на голове идет от оржиты глаза нижней челюсти. Шея, конечности и хвост сверху коричневые и кремовые/желтые снизу. На конце хвоста — шип.
У самцов более крупная голова, более короткий пластрон, более длинный хвост, чем у самок. Также у самцов на челюстях темные полоски.
Яркость окраски может меняться в зависимости от места обитания.

Обитание: вдоль Тихоокеанского побережья южной Мексики в Ялиско (Jalisco) и Колима (Colima) от юга соседней Чамелы (Chamela) и на восток до Рио Циуатлан (Rio Cihuatlán). Населяет как чистые пруды с обильной водной растительностью, так и болота и грязевые водоемы (как сохнущие, так и временные).

Пища: моллюски, насекомые, водные растения, ракообразные, детрит.

Размножение: Самки становятся половозрелыми при размере карапакса более 100 мм (10 см), в возрасте 7-8 лет; самцы в 5-7 лет при длине 100-105 мм. В неволе в кладках обнаружено 2-5 удлиненных яиц, размером 33.4 мм в длину и 17.5 мм в ширину.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39772Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2010 10:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.