Коммунисты Петербурга потребовали запретить домашних рептилий

zmeya_taypan_zhestokaya

Члены общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», сокращенно КПЛО, считают, что необходимо запретить в нашей стране содержать в квартирах жилых домов различных змей и других опасных рептилий. Активистами КПЛО было составлено предложение о внесении соответствующего изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», с которым они отправились в Роспотребнадзор. Об этом появилось сообщение на сайте организации.

Как заметил представитель объединения Сергей Малинкович, квартиры в панельных домах не являются нормальной средой для обитания рептилий. В панельных стенах самочувствие змей ухудшается, поэтому они становятся агрессивными, начинают кусать или душить людей.

Малинкович считает, что рептилии, к тому же, легко передвигаются по внутренним системам, к которым подключены водоотведение и канализация. Они могут выползти на лестничные площадки, а с помощью форточек и балконов попасть в соседние квартиры. Не трудно представить, как отреагирует, к примеру, пожилой человек, если обнаружит в своей ванной комнате большую змею.

Поправки предлагают владельцам рептилий, чтобы они в течение определенного времени сдали своих змей в специально предназначенные для их содержания террариумы. Со временем члены организации хотят предложить, чтобы закон распространился и на других экзотических животных.

7 июня текущего года в северной столице обнаружили труп горожанки, которая, погибла после того, как на нее напал питон, живущий в ее квартире. Как удалось выяснить, после укуса змеи у женщины проявилась аллергическая реакция, послужившая причинной ее смерти. Сотрудники полиции отдали трехметрового питона серпентологам.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39924Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 июня 2015 19:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.