Коричневая сумчатая мышь, Antechinus leo

Происхождение:

Обитает в восточной части полуострова Кейп-Йорк в австралийском штате Квинсленд, в районе хребтов Мак-Илрейт и Айрон. Встречается на высоте до 800 м. Естественная среда обитания — мезофилльные леса с обильным растительным покровом.

Размер:

Средний вес взрослой особи — 45-100 г (самца), 30-48 г (самки). Длина тела с головой у самцов — 115—155 мм, длина хвоста — 90—140 мм; длина тела с головой у самок — 95—136 мм, длина хвоста — 77-114 мм.

Описание:

Волосяной покров на спине оливкового цвета с рыжевато-коричневым оттенком, на животе — светло-коричневого цвета. Хвост тонкий, заострённый. Уши округлые.

Характер:

Ведут полудревестный образ жизни. Гнёзда устраивают в небольших норах, где животные проводят день. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми.

Размножение:

О размножении вида практически ничего неизвестно. У самок имеется десять сосков. Период размножения, вероятно, приходится на начало октября, а приплод появляется в начале ноября. Как и в случае с другими сумчатыми мышами, самцы, скорее всего, умирают вскоре после оплодотворения самки.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 13:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.