Короткохвостые опоссумы, Monodelphis (Род)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Опоссумовые
Семейство:Опоссумовые
Род:Короткохвостые опоссумы

Голохвостые опоссумы, или короткохвостые опоссумы, или сумчатые землеройки (лат. Monodelphis) — род млекопитающих семейства опоссумов. Самые маленькие представители опоссумов.

Эти животные ведут ночной образ жизни. У них прекрасное обоняние и слух, это помогает им охотиться и, в свою очередь, избегать хищников. Имеют 50 острых зубов, которые позволяют им справиться с такой добычей, как скорпионы, пауки, насекомые и грызуны.

Внешний вид:

Длина тела 8—16 см, хвоста 4—8 см. Хвост хватательный, при помощи него опоссум может переносить с места на место свою пищу и материалы для строительства гнезда. Глаза маленькие. Шерсть короткая, густая. Хвост голый. Окраска от серой до бурой или чёрной; у многих с продольными тёмными полосами. Выводковой сумки нет. Живут в Южной Америке, преимущественно в Бразилии. Распространены от северной части Аргентины до северной части Перу и Бразилии. Они могут хорошо лазить по деревьям, но предпочитают жить на земле. Некоторые поселяются в жилье человека. Всеядны. Размножаются круглый год. В помёте 8—16 детёнышей. Половая зрелость наступает на 4—5 месяце после рождения. Продолжительность жизни 8 лет.

Классификация:

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 апреля 2015 15:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.