Кушумская (Kushum)

История происхождения: Полученная при скрещивании кобыл казахской породы с донскими рысистыми и чистокровными верховыми жеребцами в условиях круглогодичного табунного содержания. Официально признана в 1976 году.

Высота:

Масть:

Нрав:

Экстерьер: Это достаточно крупные, массивные животные, но в то же время неприхотливые к условиям содержания.

Использование: Показывает высокие результаты в национальных видах конного спорта и пробегах. Под седлом или в легком упряжи за сутки способна проходить около 300 км. Превосходит казахских лошадей всех типов по убойному выходу мяса и молочности кобыл, поэтому жеребцов-производителей кушимской породы широко используют как улучшителей в массовом продуктивном коневодстве Казахстана.

Движения:

Примечания:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 октября 2011 11:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.