Lagostrophus fasciatus, Полосатый кенгуру

Происхождение:

До прибытия европейцев в Австралию вид был широко распространён на юге Западной Австралии. Известны ископаемые находки и из других регионов Австралии. Последний экземпляр животного был замечен на материковой части в 1906 году и с тех пор считается там вымершим. Сегодня полосатые кенгуру остались на двух необитаемых островах, Бернье и Дорр, объявленных заповедной зоной.

Размер:

Длина тела составляет в среднем 40—45 см, хвост примерно 37,5 см, вес — 1,3—2 кг.

Описание:

Имеет длинный, мягкий мех серого цвета, вдоль спины проходят чёрные, косые полосы. Морда острая, безволосая. Уши относительно короткие. Длинный хвост целиком покрыт волосами. Название валлаби-заяц вид получил за способ передвижения, похожий на заячий.

Характер:

Вид живёт в группах и ведёт ночной образ жизни. Днём животные спят в густом подлеске. Ночью отправляются на поиски корма, для чего часто прокладывают в кустарнике тропы. Очень пугливые животные.

Содержание:

Кормление:

Питание состоит из различных растений, в том числе травы и плодов.

Размножение:

Половой зрелости достигают в возрасте двух лет. Брачный период длится с декабря по сентябрь. Самка рожает одного, реже двух детёнышей. Детёныш живёт в сумке до 6 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Banded hare-wallaby, полосатый валлаби-заяц

Подвиды:

L. f. fasciatus
L. f. baudinettei

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 августа 2015 9:15

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.