Lampropeltis getula holbrooki

Королевская змея Хольбрука
Королевская змея (Lampropeltis getula)

Место обитания: Распространена от Иллинойса и Айовы, на юг до Техаса и на восток до Алабамы. Населяет разнообразные биотопы: влажные пойменные луга в долине Миссисипи, болота, равнинные и горные леса, прерии, обычно держится вблизи водоемов.

Размер: Длина от 90 до 120 сантиметров.

Описание: Окраска спины темно-коричневая или черная, обычно с яркими желтыми пятнышками на краю каждой чешуйки. Такой пестрый рисунок обычно называют “соль с перцем”. У некоторых особей желтые пятнышки сливаются в узкие поперечные полоски. Брюхо светлое, кремовое, с крупными поперечными темными пятнами. У молодых отчетливо выражены поперечные полосы на спине и размытый светлый узор на боках. Большинство темных чешуй не имеет желтых пятен.

Характер: Содержат строго поодиночке, поскольку все представители рода Lampropeltis склонны к каннибализму.

Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах с хорошей вентиляцией. В качестве субстрата можно использовать гравий, крупную стружку, сфагнум, кокосовую крошку, дроблёную кору. Террариум должен быть оборудован несколькими укрытиями и небольшим бассейном или поилкой. Температура 25 — 30 градусов, ночью на несколько градусов ниже.

Корм: Корм составляют мыши подходящего размера, для крупных особей — крысята

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 апреля 2011 10:02

Рекламные ссылки

Один ответ Кому “Lampropeltis getula holbrooki”

  1. Денис на 6 июля 2012 @ 4:33

    Здраствуйте подскажите моей змее 3 года Lampropeltis getula holbrooki она почему то не ест 3 месяца, весь инет перерыл не чего найти не могу, не мышей не ящерец не хочет есть. Ползает как угорелая каждый день, раньше спокойная была а щас бешеная вылезти пытается. Вссе условия для неё сделаны, помогите моему горю спасибо.

    0

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.