Lasiorhinus krefftii, Квинслендский вомбат

Квинслендский вомбат


Автор фото: © Alec Frazier / flickr

Происхождение:

Является одним из самых редких крупным млекопитающим в мире, и находится под угрозой исчезновения. Его историческая область распространялась по Новому Южному Уэльсу, Виктории и Квинсленде, но в настоящее время ограничены в одно место, 3-км 2 диапазон, в пределах 32-км 2 Эппинг Форест национального парка в штате Квинсленд. В 2003 году общая численность населения состояла из 113 особей, и только около 30 самок. В последнем переписи в 2010 году, численность населения была 163 особей, а в последние годы, население испытывает медленное, но неуклонное увеличение.

Размер:

Квинслендский вомбат 35 см в холке, до 1 м в длину и весят до 40 кг. Вид проявляет половой диморфизм, самки несколько больше, чем самцы из-за наличия дополнительного слоя жира. Они немного больше, чем вомбаты и способны размножаться несколько быстрее (рождение двух молодых каждые три года в среднем).

Описание:

В общем, все виды вомбатами сильно построены, с большими головами и короткими мощными ногами. Они имеют сильные когти, чтобы копать свои норы, где они живут большую часть времени.

Квинслендский вомбат имеют органы, покрытые мягкой серой шерстью и даже мех на носе, черта которая отличает их от других вомбат. Они имеют более длинные, более заостренные уши и гораздо более широкий, чем морда двух других видов.

Нос квинслендского вомбата является очень важным в его выживания, потому что он имеет очень плохое зрение, поэтому он должен обнаружить пищу в темноте через запах.

Характер:

Квинслендский вомбат ведет ночной образ жизни, живущее под землей в сетях норах. Они избегают выхода на ружу над землей во время суровой погоды, их норы поддерживают постоянную влажность и температуру. Известно что в норе может быть до 10 лиц, поровну по полу. Молодые, как правило, рождаются во время сезона дождей, с ноября по апрель.

Содержание:

Кормление:

Жировые запасы и низкий уровень обмена веществ этого вида позволяют квинслендским вомбатам, обходиться без пищи в течение нескольких дней, когда пищи не хватает. Даже когда они кормятся каждый день, это занимает только в течение 6 часов в день зимой и 2 часа в летнее время, значительно меньше чем аналогичный по размеру кенгуру, который кормит не менее 18 часов в день. Их рацион состоит из местных трав Heteropogon contortus, Enneapogon SPP., Chrysopogon fallax, а также различных видов корней. Зубы продолжают расти за период в отношении несовершеннолетних, и изношены абразивными трав.

Размножение:

Когда дождь обильный, 50-80% самки в популяции будут размножаться, рождая одно потомства. Несовершеннолетние остаются в мешочках матерей от 8 до 9 месяцев, и отнимают в 12-месячном возрасте. Сумка развита хорошо, имеет два соска. Детёныши рождаются весной (начиная с октября). Беременность длится 20—22 дня. В помёте обычно один детёныш, хотя иногда рождается двойня. Молодёжь покидает сумку матери на восьмой месяц жизни. Половая зрелость наступает в три года. Максимальная продолжительность жизни одного из экземпляров составила свыше 24 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern hairy-nosed wombat

Подвиды:


Lasiorhinus krefftii


Автор фото: © Alec Frazier / flickr

Квинслендский вомбат


Автор фото: © Cercartetus concinnus / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 августа 2015 12:48

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.