Leopardus geoffroyi, Кошка Жоффруа

Leopardus geoffroyi, Кошка Жоффруа

Происхождение:

Кошки Жоффруа населяющих Анды, пампасы (захудалая часть леса) и Гран-Чако ландшафта. Они встречаются с юга Боливии до Магелланова пролива, на высотах от уровня моря до 3300 метров (10800 футов). Они предпочитают открытые леса или лесные районы обитания, но встречаются и в лугах и заболоченных районах. Хотя они могут лазать по деревьям, они редко делают это.

Размер:

Кошка Жоффра в размерах с домашнюю кошку, в среднем 60 сантиметров (24 дюймов), с относительно коротким хвостом 31 сантиметров (12 дюймов). Весит всего около 2 до 5 килограммов (от 4,4 до 11 фунтов). Те что в южной части своего ареала крупнее, чем с севера, а самцы крупнее самок.

Описание:

Их мех имеет многочисленные черные пятна, но цвет фона варьируется от региона к региону: на севере, коричневато-желтое пальто является наиболее распространенным; южнее, пальто сероватое. Как и большинство диких кошек, мех подбрюшье бледнее, будучи кремовые или даже белые. Есть темные полосы на хвосте и конечностях, и аналогичные им знаки, на щеках и в верхней части головы и шеи. Спинах уши черные, с белыми пятнами. Меланизма является общей как в дикой природе и в неволе.

Необычные среди кошек, кошки Жоффруа наблюдались вставать на задние лапы, чтобы сканировать окружающий ландшафт, используя свой ​​хвост в качестве опоры. На подобную позицию,, но не как правило, в других животных из семейства кошачьих.

Характер:

Кошка Жоффруа ведет ночной образ жизни. Как и другие малые кошки, это одиночные охотники, регулярно связавшись других его видов только во время брачного сезона. Самки поддерживают территорий от 2 до 6 квадратных километров (0,77 до 2,3 квадратных миль), в то время как смцы имеют более широкие диапазоны, достигая до 12 квадратных километров (4,6 квадратных миль).

Содержание:

Кормление:

Охотится в основном на грызунов, зайцев, небольшие ящериц, насекомых, а иногда лягушек и рыб; она находится в верхней части пищевой цепи в своем диапазоне.

Размножение:

Сезон размножения кошек Жоффруа длится с октября по март. В это время, самка приходит в течку в течение периодов до двенадцати дней.

Беременные самки появляются проявлять особую осторожность при выборе места, рожают своих котят. Пометы может состоять от одного до четырех котят, хотя один или два является более распространенной. Беременность длится 72-78 дней, большинство родов, происходящих с декабря по май.

Котята рождаются слепыми и беспомощными, весом около 65 до 95 граммов (2,3 унции до 3,4), а также разработать несколько медленнее, чем у домашней кошки. Глаза открыты после восьми до девятнадцати дней, и они начинают есть твердую пищу на шестой или седьмой недели. Котята становятся независимыми от матери около восьми месяцев, но не как правило, половозрелых до 18 месяцев для самок и 24 месяца для самцов. Кошки Жоффруа, как сообщается, живут до 14 лет в неволе.

Успешно разводят с домашней кошки, в результате чего кошачьих гибрид кошки сафари.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Geoffroy’s cat,
Oncifelis geoffroyi

Подвиды:

L. g. geoffroyi — Центральной Аргентины
L. g. euxantha — Северной Аргентине, Западной Боливии
L. g. leucobapta — Патагонии
L. g. paraguae — Парагвае , Юго-Восточной Бразилии , Уругвае , Северной Аргентине
L. g. Салинарум — Северо-Западном и Центральном Аргентины

Leopardus geoffroyi, Кошка Жоффруа

Leopardus geoffroyi

Кошка Жоффруа

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39924Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 ноября 2013 12:29

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Игуана может находиться под водой до 28 минут.