Leopardus jacobita, Андская кошка

Leopardus jacobita, Андская кошка

Происхождение:

Это один из наименее известных и самых редких животных из семейства кошачьих, почти все, что известно об этом поступает из нескольких наблюдений в дикой природе. Считается, что живет только в высоких Андах горах Перу, Боливии, Чили и Аргентине.

Размер:

Длина тела от 57 до 64 сантиметров (от 22 до 25 дюймов), длина хвоста составляет 41 до 48 см (от 16 до 19 дюймов), высота в холке составляет около 36 см (14 дюймов) и массой тела 5,5 кг (12 фунтов).

Описание:

Его среда обитания и внешний вид делают его небольшой аналоговый снежного барса. Он живет около 3,500-4,800 м (11,500-15,700 футов), что намного превышает линии деревьев и только там, где есть вода. В то время как о размере домашняя кошка, она кажется больше, из-за его длинного хвосты и густого меха. Как снежный барс, пальто андской кошки серебристо-серого цвета, с белой нижней и многочисленные темные пятнами и полосами. Есть черные кольца вокруг хвоста и конечностей.

Хвост длинный, толстый. Это примерно две трети от всего тела кошки, и имеет 6-9 широкими темных колец. Передние лапы имеют темные узкие полоски, которые не образуют полных колец. Нос черный или очень темный по окраске. Отдельное темные линии проходят по сторонам глаза и кончики ушей закруглены.

Существует разница между окраску несовершеннолетних и зрелых кошек Анд. Маркировки на пальто темнее в отношении несовершеннолетних, особенно по бокам тела. Маркировки имеют меньшие размеры и более многочисленными. Это может вызвать путаницу и ошибочное отождествление с кошкой пампасы.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

С помощью наблюдений жителей кошек андских связанных пар их помета, он предположил, что брачный сезон для кошки Анд расположены в июле и августе. Потому что котята были замечены в период с апреля по октябрь, это может означать, что брачный сезон продолжается в ноябре или даже декабре. Помет как правило, состоят из одного или двух котят, рожденного в весенние и летние месяцы. Это как и многие другие виды, которые также имеют свои молод, когда пищевые ресурсы возрастают.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Andean mountain cat,
Leopardus jacobitus,
Oreailurus jacobita

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 ноября 2013 13:51

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.