Leopardus wiedii, Длиннохвостая кошка, Маргай

Leopardus wiedii, Длиннохвостая кошка, Маргай

Происхождение:

Марги встречаются от Южной Мексики через Центральную Америку и в северной Южной Америки к востоку от Анд. Южная граница ареала достигает Уругвая и Северной Аргентины. Они встречаются почти исключительно в районах густого леса, начиная от тропических вечнозеленых лесов до сухих тропических лесов и высокий тропический лес. Маргай иногда наблюдались также на кофейных и какао плантациях.

Размер:

Весит от 2,6 до 4 кг (5,7 до 8,8 фунтов), при длине тела от 48 до 79 см (от 19 до 31 дюймов), а длина хвоста от 33 до 51 см (от 13 до 20 дюймов).

Описание:

Длиннохвостая кошка похожа на большего оцелота по внешнему виду, хотя голова немного короче, глаза больше, а хвост и ноги длиннее. В отличие от большинства других кошек, самка имеет только два соска.

Мех коричневого цвета, и отмечены многочисленными рядами темно-коричневыми или черными пятнами и продольными полосами. Нижние бледнее, начиная от любителя до белого, а хвост имеет множество темных полос и черный кончи. Обратная сторона ушей черная с белыми отметинами в центре.

В частности Марги является гораздо более умелым альпинистом, чем его родственник, и его иногда называют «древесным оцелотом» из-за этой способности. В то время как оцелот основном преследует добычу на земле, Марги может провести всю свою жизнь на деревьях, прыгая по верхушки деревьев. В самом деле, он является одним из всего лишь двух видов кошек с лодыжкой гибкостью, необходимую, чтобы подняться головой вперед вниз деревья (другой дымчатый леопард). Это удивительно гибкий, его лодыжки может повернуть на 180 градусов, и он может прыгнуть до 12 футов (3,7 м) по горизонтали. Марги наблюдается висячим на ветвях только с одной ногой. Его взгляд также похож на онцил.

Характер:

Маргай в основном ночные, хотя в некоторых областях, они также наблюдались охотились в течение дня. Они предпочитают проводить большую часть своей жизни на деревьях, но и путешествовать по земле, особенно при перемещении между охотничьими угодьями. В течение дня они отдыхают в относительно недоступных местах на лианах.

Как и большинство кошек, они одиночные, только обычно встречи к спариванию. Они редко расположенных даже в их естественной среде обитания, занимая относительно большие индивидуальные участки от 11 до 16 квадратных километров (4,2 до 6,2 квадратных миль). Они используют запах маркировки для обозначения своей территории, в том числе распылением мочи и оставляя царапины на земле или на ветках.

Содержание:

Кормление:

Поскольку маргай в основном ночной и естественно редок в окружающей среде, большинство диетических исследования были основаны на содержимое желудка и анализа кала. Эта кошка питается мелкими млекопитающими (иногда включая обезьян), птиц, яйцами, ящерицами и древесными лягушками. Он также может питаться травой и другой растительности, скорее всего, чтобы помочь пищеварению.

Размножение:

У самки маргая течка длится 9-10 дней за цикл от 32 до 36 дней, в течение которых они привлекают самцов. Самцы реагирует на лай, а также быстро качая головой из стороны в сторону. Спаривание длится до шестидесяти секунд, и похож на домашних кошек, это происходит в первую очередь на деревьях.

Беременность длится около 80 дней, и приводит к рождению только одного котенка (или, очень редко, два), как правило, в период с марта по июнь. Котята весят от 85 до 170 граммов (3,0 до 6,0 унции) при рождении. Это является относительно большим для небольшого кошки и вероятно, связано с длительным периодом беременности. Котята открывают глаза на отметке двухнедельного возраста, и начинают принимать твердую пищу в семь-восемь недель.

Маргаи достигают половой зрелости в двенадцати — восемнадцати месяцев и как сообщается, живут до двадцати четырех лет в неволе. [

Младенцы имеют высокий уровень смертности до 50%, а также у них есть проблемы разведения в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Margay,
Felis wiedii,
маргай

Подвиды:

L. w. wiedii — Восточной и Центральной Бразилии, Парагвае, Уругвае, Северной Аргентине
L. w. amazonicus — западной Бразилии, внутренние части Перу , Колумбию и Венесуэлу
L. w. boliviae — Боливия — также известный как «ocelittle»
L. w. Cooperi — северная Мексика
L. w. glauculus — Мехико
L. w. nicaraguae — Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика
L. w. oaxacensis — юге Мексики
L. w. pirrensis — Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу
L. w. salvinius — Чьяпас, Гватемале, Сальвадоре
L. w. yucatanicus — Юкатан

Leopardus wiedii

Длиннохвостая кошка

Маргай

Margay

Маргай

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39934Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 ноября 2013 15:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка с самым лучшим обонянием – Ночной павлиний глаз (Saturnia pyri). Самец способен ощутить запах феромона самки за 12 км!