Lestoros inca, Перуанский ценолест

Происхождение:

Встречается во влажных прохладных горных лесах южного Перу, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря.

Размер:

Длина тела — 9—13 см, хвоста — такая же. Весит 25—40 г.

Описание:

Окраска длинного меха бурая. Сосков 4.

Характер:

Ведет наземный образ жизни. Активность ночная.

Содержание:

Кормление:

Питается преимущественно насекомыми, но иногда убивает и ест новорожденных крыс.

Размножение:

Сезон размножения, предположительно, в начале июля.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Добавлено:6 апреля 2015 15:15

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.