Lobodon carcinophaga, Тюлень-крабоед

Crabeater seal
Автор фото: © Lex / flickr

Происхождение:

Тюлень-крабоед встречаются в прибрежных водах окружающих Антарктиду, лишь изредка наблюдаясь у южных берегов Южной Америки, Африки, Австралии и Новой Зеландии. Они колонизировали Антарктиду в конце миоцена или в начале плиоцена (15-25 миллионов лет назад), в то время, когда регион был намного теплее, чем сегодня.

В настоящее время нет достоверных оценок общей численности населения крабоеда. Прошедшие оценки опирались на минимальном оппортунистического прицеливания и много спекуляций, начиная от 2000000 до 50-75 миллионов особей. Согласно последним оценкам в среднем насчитывается 7 миллионов особей.

Размер:

Взрослые тюлени (старше пяти лет) вырастет в среднем длиной 230 см (7,6 футов) и средним весом около 200 кг (440 фунтов). Самки в среднем 6 см (2,5 дюйма) длиннее и около 8 кг тяжелее, чем самцы, хотя их вес колеблется существенно в зависимости от сезона; самки могут потерять до 50% своего веса в период лактации, а самцы теряют значительную часть веса, когда посещают во время спаривания партнеров и бороться с соперниками. Большие крабоеды могут весить до 300 кг (660 фунтов) . Щенки около 120 см в длину и 20 и 30 кг при рождении. Растут со скоростью около 4,2 кг в день, и может весить до 100 кг после двух-трех недель.

Описание:

Щенки рождаются с светло-коричневым, пушистым мехом, до первой линьки при отъеме. Молодые животные отмечены в виде сетки, шоколадно коричневыми отметинами и пятнами на плечах, боках, затемнения в основном на задних и передних ластах, головы. После линьки, их мех темнее коричневого, и прозрачно белый на брюхе. Мех светлее на протяжении всего года, становиться полностью белым в летнее время.

Крабоед имеют относительно тонкое тела и длинный череп по сравнению с другими тюленями.

Характер:

Тюлень-крабоед имеют нетипичную, змеиную походку, кок на льду так и на земле. Этот метод передвижения оставляет характерный волнообразный трек тела и может быть весьма эффективным.

Наиболее общительный из антарктических тюленей, крабоеды были обнаружены на льду в скоплениях до 1000 животных и в плавании группами из нескольких сотен особей, дыхание и плавание почти синхронно. Эти скопления состоят в основном из молодых животных. Взрослые чаще встречаются в одиночку или небольшими группами до трех на льду или в воде.

Любопытно, что крабоеды как известно, забредает далеко вглубь, чем любой из других ластоногих. Тушки были найдены более 100 км от воды и более 1000 м над уровнем моря.

Содержание:

Кормление:

Несмотря на свое название, крабоед не питаются крабами, которые не встречаются в Антарктике. Скорее, это специалист по охоте на антарктического криля (Euphausia superba), которая включает более 90% его рациона. Существует сезонность по их добычи. Другие добычи включают головоногих моллюсков и различных видов антарктических рыб.

Размножение:

Тюлень-крабоед рожают во время антарктической весны с сентября по декабрь. Щенки отнимают примерно через три недели, и в это время они также начинают линять в цвет меха аналогичному взрослой особи.

Дополнительная информация:

На молодых тюленей-крабоедов охотятся морской леопард. В первый год смертность чрезвычайно высока, возможно достигая 80%.

Синонимы:

Crabeater seal, carcinophagus, Крабоед

Подвиды:


Lobodon carcinophaga
Автор фото: © Cláudio Dias Timm / flickr

Тюлень-крабоед
Автор фото: © Cláudio Dias Timm / flickr

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40009Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 декабря 2014 0:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.