Hydrurga leptonyx, Морской леопард

Leopard seal
Автор фото: © Department of Environment And Primary Industries / flickr

Происхождение:

Встречаются на берегах южной Австралии, Тасмании, Южной Африке, Новой Зеландии, Огненной Земли, Острова Кука и Атлантическом побережье Южной Америки.

Размер:

Самки чуть больше, чем самцы. Общая длина 2.4-3.5 м (8.4-11.7 м) и вес от 200 до 600 кг (440 1320 фунтов). Они примерно такой же длины, что и северный морж, но как правило меньше по массе.

Описание:

Морской леопард является большим и мускулистым, с темно-серой спиной и светло-серым цветом на животе. Его горло беловатое с черными пятнами, которые дают печатью свое общее название.

Его передние зубы остры, как у других плотоядных животных , но его коренные зубы соединяются друг с другом таким образом, что позволяет им создавать «сито» для ловли криля из воды.

Характер:

Морской леопард живет в холодных водах, омывающих Антарктиду. В течение летних месяцев, он охотится среди дрейфующих льдов, окружающих материк, проводя почти все свое время в воде. В зимнее время, место обитания колеблется на север, к югу от антарктического острова. Несовершеннолетние чаще встречаются на севере.

Морской леопард является одиночное существо и встречается в небольших группах только тогда, когда приходит время для спаривания. Морской леопард является смелым, мощным и любопытным. Есть также записи нападения леопардов на дайверов.

Содержание:

Кормление:

Морские леопарды являются хищниками, питающийся главным образом другими тюленями, пингвинами, рыбами и крилям. Морской леопард является вторым после касаток среди высших хищников Антарктики. Его клыки 2,5 см (1 дюйм) в длину. Он питается разнообразными видами. Небольшие группы, питаются в основном крилем, но также питаются и кальмарами и рыбами.

Вокруг субантарктической части острова Южная Георгия, Arctocephalus gazella (Кергеленский морской котик) является основной добычей. Другой источник пищи включают так же пингвинов и рыбу.

При охоте пингвинов, Морской леопард патрулирует воды вблизи краев льда, почти полностью под водой, ожидая птицы которая входит в океан.

Размножение:

После 9-месячного беременности, самка роет яму во льду, и рождает одного детеныша во время антарктического лета. Она защищает щенка, пока он не сможет постоять за себя. Продолжительность жизни до 26 лет, возможно и больше.

Дополнительная информация:

Косатки являются единственным известным хищником которые питаются морским леопардом.

Синонимы:

Leopard seal,
homei (Lesson, 1828)
leptonyz (de Blainville, 1820)

Подвиды:


Hydrurga leptonyx
Автор фото: © Cláudio Dias Timm / flickr

Морской леопард
Автор фото: © Ruth Hallam / flickr

483081247_f36a436c25
Автор фото: © Daniel ANTRTK / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 декабря 2014 0:28

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой длиной морской змеёй считается желтая морская змея (Hydrophis spiralis) достигая 2,75 м в длину.