Lontra canadensis, Канадская выдра

Канадская выдра
Автор фото: © Kris / flickr

Происхождение:

Североамериканский речная выдра встречается по всей Северной Америке, населяющих внутренние водные пути и прибрежные районы в Канаде, Мексиканском заливе. Речные выдры также в настоящее время населяют прибрежные районы на всей территории Соединенных Штатов и Канады. Североамериканские речные выдры также населяют лесные районы тихоокеанского побережья Северной Америки. Виды также присутствует по всей Аляске, в том числе Алеутских островах и северном склоне хребта Брукс.

В настоящее время они отсутствуют в штате Аризона, Гавайи, Канзас, Кентукки, Небраска, Нью-Мексико, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси и Западная Вирджиния. Реинтродукции проектов расширили их распределение в последние годы, особенно на Среднем Западе Соединенных Штатов. В Канаде, Северной Америке речные выдры занимают все провинции и территории, за исключением острова Принца Эдуарда.

Размер:

Канадская выдра весит от 5 до 14 кг (от 11 до 31 фунтов). В среднем взрослый самец весит около 11,3 кг (25 фунтов), когда самка в среднем 8,3 кг (18 фунтов). Его длина тела колеблется от 66 до 107 сантиметров (26 до 42 в). Около одной трети от общей длины животного состоит из длинного, сужающегося хвоста. Длина хвоста колеблется от 30 до 50 см (от 12 до 20 в). Самец может достигать веса в 15 кг (33 фунтов).

Описание:

Канадская речная выдра является коренастым животным, с короткими ногами, мускулистой шеей не меньше чем голова, и удлиненным корпусом, широкими бедрами. Отличается от европейской выдры его длинной шеей, меньшим пространством между ушами и коротким хвостом.

Морда широкая находится на плоской голове речной выдры, а уши круглые и незаметные. Глаза животного маленькие и размещены спереди. Ноздри и уши закрываются при погружении, ингибирующие от попадания воды. Его вибриссы (усы) длинные и густые, повышают чувственность и восприятие в воде и на суше.

Мех короткий (защитные волоски в среднем 23,8 мм (0,94 дюйма)), с плотностью около 57800 волосков/см 2 (373000 волосами/в 2 ). Волосяной покров имеет высокий блеск и варьируется от светло-коричневого до черного. Горло, подбородок, губы серые, чем остальные части тела. Мех стареющих речных выдр может быть с белым наконечниками, и могут даже встречаться и альбиносы.

Половой диморфизм существует среди речных выдр. Самцы, в среднем, на 5% больше, чем самки.

Канадская выдра физически хорошо подготовлена для водной среды обитания. Уши короткие, шея того же диаметра что и голова, ноги короткие и мощные, пальцы полностью перепончатые, а хвост (одна треть от длины тела) является коническим. Эти качества дают речной выдре обтекаемый профиль в воде. Обоняние и слух выдры острые. Выдра имеет тонкий осязание на лапах, в дополнение к большой ловкости.

Правое легкое выдры больше, чем левое, имеющую четыре лопасти по сравнению с двумя на левой стороне. Снижение дольчатость легких, как предполагается, быть адаптивным для подводного плавания. Кроме того, длина трахеи выдры является промежуточным между наземными хищниками и морскими млекопитающими. Средняя трахеи длина речной выдры составляет 15,3 см (6,0 дюйма), или 23,2% от длины тела. Короче трахеи может улучшить воздухообмен и увеличить вентиляцию легких по прыжкам в воду у млекопитающих.

Характер:

Речные выдры активны круглый год, и наиболее активны ночью и в сумеречные часы. Они становятся гораздо более ночными весной, летом, и осенью. Они могут мигрировать в результате нехватки продуктов питания или условий окружающей среды.

Канадская выдра является более социальным, чем большинство куньих. Во всех местах обитания, их основная социальная группа семья, состоящая из взрослой самки и ее потомства. Взрослые самцы также обычно устанавливают прочный социальные группы, некоторые могут содержать до 17 особей. В прибрежных районах, самцы могут оставаться общительный даже во время эстрального периода самок. Семейные группы могут включать помощников, которые могут быть сделаны из не связанных между собой взрослых, годовиков или несовершеннолетних. Самцы выдры расходятся с таких семей чаще, чем самки. Когда самки уходят, они как правило, много двигаться дальше (60-90 км или 37-56 миль), чем самцы (до 30 км или 19 миль), которые перемещаются на короткие расстояния. Самцы речной выдры, кажется, не территориальные, и вновь диспергирующие самцы могут присоединиться к созданной группе самца. В некоторых случаях наблюдаются группы неродственных несовершеннолетних. Речные выдры, живущие в группах охотятся и путешествуют вместе, использовать одни и те же притоны, места для отдыха и туалеты.

Содержание:

Кормление:

Речные выдры потребляют широкий ассортимент видов рыб размером от 2 до 50 см (0,79 19,69 дюйма), которые придают достаточное потребление калорий на минуту суммы расходов энергии. Выдры предпочитают питаться и ракообразными, особенно раками (Cambarus, Pacifasticus, и другими). Амфибии, где региональном доступны, были найдены в рационе речной выдры во время весенних и летних месяцев.

Размножение:

Североамериканские речные выдры полигамные. Самки не размножаются, пока не достигнут двух лет. Самцы становятся половозрелыми в возрасте двух лет. Количество желтых тел увеличивается непосредственно с возрастом.

Речные выдры обычно размножаются с декабря по апрель. Спаривание длится от 16-73 минут и может происходить в воде или на суше. Во время размножения, самец хватает самку за шею зубами. Период течки длится около месяца в год, и беременности длится 61-63 дней. Потому как выдры могут задерживать имплантацию до восьми месяцев, интервал между совокупления и родами могут достигать 10-12 месяцев. Молодые рождаются в период с февраля по апреле, роды длятся 7-8 часов.

В начале весны, беременные самки начинают искать логово, где они смогут родить. Когда матери создали свои домены, они рожают несколько комплектов. Размер помета может достигать пяти щенков, но как правило составляет от одного до трех. Каждый щенок весит примерно пять унций. При рождении речные выдры полностью мехом, слепыми и беззубыми. Когти хорошо сформированы, имеются вибриссы (около 5 мм (0,20 дюйма) длиной). Комплекты открывают свои глаза после 30-38 дней. Новорожденные начинают потреблять твердую пищу в возрасте 9-10 недель. Отлучение от груди происходит в 12 недель, самки обеспечивают твердой пищей потомства до 37-38 недельного возраста. Максимальный вес и длина обоих полов достигается в 3-5 лет.

Североамериканские речные выдры живут в среднем 21 лет в неволе, но они могут достигать 25-летнего возраста. Тем не менее, они обычно живут от 8 до 9 лет в дикой природе, но способны жить до 13 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

North American River Otter, Канадская речная выдра, northern river otter, common otter, Lutra canadensis

Подвиды:

L. c. canadensis (Schreber, 1777)
L. c. kodiacensis (Goldman, 1935)
L. c. lataxina (Cuvier, 1823)
L. c. mira (Goldman, 1935)
L. c. pacifica (J. A. Allen, 1898)
L. c. periclyzomae (Elliot, 1905)
L. c. sonora (Rhoads, 1898)

Lontra canadensis
Автор фото: © Sean McCann / flickr

orth American River Otter
Автор фото: © Will Stuart / flickr

Канадская речная выдра
Автор фото: © Bryn Tassell / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 февраля 2015 14:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.