Loriculus exilis, Висячий попугайчик сулавесский зелёный

Висячий попугайчик сулавесский зелёный
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Сулавесский зелёный висячий попугайчик обитает в мангровых лесах и других лесистых местностях на севере и юго-востоке индонезийского острова Сулавеси. Находится под угрозой исчезновения из-за потери мест обитания.

Размер:

Длина попугая 11 см.

Описание:

Основной цвет оперения зеленый, на горле имеется красное пятно, окруженное сине-зелеными перьями. Поясница и верхние кроющие перья хвоста красные. Клюв красный, глаза желтые.

Самок можно отличить по красному пятну на горле, оно у них небольшое или вовсе отсутствует. Глаза коричневые. У молодых птиц клюв желто- коричневый, глаза светло-коричневые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 33 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39766Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 9:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).