Loriculus galgulus, Висячий попугайчик синеголовый

Висячий попугайчик синеголовый
Автор фото: © Lip Kee / flickr

Происхождение:

Распространены на островах Малакка, Суматра и Калимантан. Живут в низменных лесах. Ведут парный или одиночный образ жизни.

Размер:

Длина попугая 14 см, хвоста 4 см.

Описание:

Горло, гузка, надхвостье красные, на темени синее пятно, на спине большие золотисто-желтые пятна. Клюв черный. У самки нет синего пятна на темени и красной окраски на горле, хотя у некоторых самок также отмечено красное пятно на горле, поэтому этот признак не точен. Оперение птенцов темнее, чем у самок, лоб сероватого цвета с синим оттенком, красноватые перья основания хвоста бледнее, чем у взрослых. Голени птенцов заметно тусклее, клюв не черный, а бледно-коричневый.

Характер:

Содержание:

Эти попугайчики всегда пользовались большой любовью птицеводов, их в огромных количествах вылавливали для содержания в домашних условиях. Но в неволе они живут недолго.

Кормление:

Поедают плоды, орехи, семена, почки и цветы.

Размножение:

Самка откладывает 3 яйца и насиживает их 20 дней. Оперившихся птенцов родители подкармливают еще в течение нескольких недель, и только потом они становятся полностью самостоятельными. В это время самки готовы к строительству нового гнезда.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39774Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 9:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.