Lutrogale perspicillata, Гладкошёрстная выдра

Гладкошёрстная выдра
Автор фото: © St. Blaize / flickr

Происхождение:

Гладкошёрстная выдра происходят на протяжении большей части Индийского субконтинента и сопредельных регионов Юго-Восточной Азии. Изолированная популяция этого вида встречается также в болотах Ирака.

Гладкошёрстная выдра находятся в районах, где пресная вода имеется в изобилии — водно-болотных угодий и сезонных болот, рек, озер и рисовых полей. Там, где они являются единственными видами выдры, они могут быть найдены практически в любой подходящей среды обитания, но где они симпатрическими с другими видами, они избегают более мелких ручьев и каналов в пользу более крупных водоемов. Они приспособились к жизни в водной среде обитания, тем не менее им комфортно на земле, и могут перемещаться на большие расстояния по суше в поисках подходящих мест обитания.

Хотя они часто встречаются в соленой воде недалеко от берега, особенно на небольших островах, они требуют соседнего источника пресной воды.

Размер:

Гладкошёрстная выдра относительно больше других выдр, от 7 до 11 кг (от 15 до 24 фунтов) в весе, от 59 до 64 сантиметров (от 23 до 25 в) в длину тела, 37 до 43 сантиметров (от 15 до 17 в) длина хвоста.

Описание:

Они могут быть отличены от других видов выдр более закругленной головой и безволосого носа в форме искаженного алмаза. Хвост плоский, в отличие от других выдр у которых он более закруглен. Ноги короткие и сильные, с большими перепончатыми лапами и имеет сильные когти. Как следует из их названия, они имеют необычно короткий и гладкий мех. Мех от темно-коричневого до красновато цвета, в то время как нижняя сторона от светло-коричневого до почти серого цвета. Самки имеют две пары сосков.

Характер:

Гладкошёрстная выдра социальны и охотятся группами. Они в основном ведут суточный образ жизни. Они проводят ночь в берлогах, вырытых в густой растительности, под корнями деревьев или среди валунов.

Содержание:

Кормление:

Рыба составляют более 70% их рациона, но они также едят рептилий, лягушек, насекомых, ракообразных и мелких млекопитающих. Особенно в районах, где другие виды выдр также найдены, они предпочитают более крупную рыбу, обычно 5 и 30 сантиметров (2,0 и 11,8 дюйма) в длину. Они иногда охотятся в группах до одиннадцати особей.

Группа выдр может иметь диапазоны кормления от 7 до 12 квадратных километров. Один взрослый потребляет около 1 кг пищи в день.

Размножение:

Гладкошёрстная выдра образуют небольшие семейные группы. Спаривание происходит в воде и длится менее одной минуты.

Пока есть достаточный запас пищи, они будут размножаться в течение всего года, размножение происходит в период с октября по февраль. В помете рождаются до пяти детенышей, после периода беременности который длится в среднем от 60 до 63 дней. Матери рожают и поднимают детенышей в норе возле воды. Они могут построить такую ​​нору сами, или могут взять себя заброшенную нору. При рождении щенки слепые и беспомощные, но после 10 дневного возраста их глаза открываются, и они отнимаются в возрасте около 4-5 месяцев. Они достигают взрослых размеров примерно в годовом возрасте, и половой зрелости в два или три года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Smooth-coated otter

Подвиды:

L. p. perspicillata
L. p. maxwelli
L. p. sindica

Гладкошёрстная выдра
Автор фото: © Juan Hui Goh / flickr

Smooth-coated otter
Автор фото: © H Sinica / flickr

Lutrogale perspicillata
Автор фото: © eddy lee / flickr

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 февраля 2015 13:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.