Lycalopex griseus, Южноамериканская лисица

Lycalopex griseus
Автор фото: © Sebastian Belmar Lucero, оригинал фото

Происхождение:

Южноамериканская лисица находится в южной части Латинской Америки, в частности в Аргентине и Чили. Её диапазон включает в себя полосу, обе стороны гор Анд между параллели 17ºS (северная Чили) и 54ºS (Огненная Земля).

В Аргентине этот вид обитает в западном полузасушливом регионе страны. В Чили, он присутствует на всей территории страны. Его присутствие в Перу уже упоминалось; на сегодняшний день, не было никакого подтверждения этого.

Южноамериканская лисица происходит в различных местах обитания, от теплых засушливых кустарников на аргентинской Монте и холодной, засушливой Патагонском степи в лесу южной Чили.

Размер:

Южноамериканская лисица является небольшой, весом 2,5-4 кг (5-9 фунтов), и в длину 43-70 см (17-27 дюймов).

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Ее рацион состоит в основном из грызунов, птиц и кроликов. Также скорпионы, птичьи яйца, ящерицы, лягушки.

Размножение:

Спаривание примерно в марте. Периода беременности 2 месяца, 2-4 рождаются в логове.

Дополнительная информация:

Синонимы:

South American gray fox, Patagonian fox, chilla, grey zorro

Подвиды:


Южноамериканская лисица
Автор фото: © andrea ugarte, оригинал фото

South American gray fox
Автор фото: © palbani, оригинал фото

Patagonian fox
Автор фото: © José, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 сентября 2014 23:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.