Lycalopex sechurae, Секуранская лисица

Lycalopex sechurae
Автор фото: © Christian Nunes, оригинал фото

Происхождение:

Лиса обитает в засушливых средах в юго-западном Эквадоре и западном Перу, на высоте от уровня моря 1000 метров (3300 футов), и возможно гораздо выше.

Размер:

Секуранская лисица весом от 2,6 до 4,2 кг (5,7 до 9,3 фунтов), с длиной тела от 50 до 78 сантиметров (от 20 до 31 в) и хвостом от 27 до 34 сантиметров (11 до 13 в).

Описание:

Мех на большей части тела, белый или кремового цвета на нижних частях. Есть красновато-коричневый отметины на спине, ушах, вокруг глаз, и на ногах. Морда темно-серого, и серые полосы проходит через грудь. Его хвост коричнево-черный. Она имеет мелкие зубы, приспособленные к питаются насекомыми и сухими растениями.

Характер:

Секуранская лисица ведет ночной образ жизни, и проводит день в берлоге вырытый в земле. Как правило одиночные, хотя иногда видели путешествия в парах. Щенки рождаются в октябре и ноябре, хотя мало что известно из его репродуктивного поведения.

Содержание:

Кормление:

Её рацион колеблется в широких пределах в зависимости от сезона и места обитания. Было установлено что питается семенами стручков, особенно куста Prosopis juliflora, а также плодами Cordia и Mito растений, и способен выживать на растительноядных диетах при необходимости. Чаще всего он также ест насекомых, грызунов, яйца птиц и падаль как часть его рациона. Вероятно, может выжить в течение длительных периодов времени без питья, питаясь на влаге содержащейся в своей еде.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sechuran fox, Peruvian desert fox, Sechuran zorro, Pseudalopex sechurae, Dusicyon sechurae

Подвиды:


Lycalopex sechurae
Автор фото: © David Cook, оригинал фото

Lycalopex sechurae
Автор фото: © Nigel Voaden, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40434Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 сентября 2014 1:12

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.