Lynx lynx, Обыкновенная рысь

Lynx lynx, Обыкновенная рысь

Происхождение:

Евразийская рысь (Lynx Lynx) является средний кошкой родом из европейских и сибирских лесов, Южной Азии и Восточной Азии.

Размер:

Обыкновенная рысь является крупнейшей из рода Lynx видов, длиной от 80 до 130 см (от 31 до 51 В) и высотой в холке 70 см (28 дюймов). Хвост в длину 11 до 25 см (от 4,3 до 9,8 дюймов). Самцы обычно весят от 18 до 30 кг (от 40 до 66 фунтов) и самки весят от 8 до 21 кг (от 18 до 46 фунтов). Самцы рысей из Сибири, где вид достигает крупнейших размеров тела, может весить до 38 кг (84 фунтов) или даже по сообщениям 45 кг (99 фунтов).

Описание:

Рысь имеет мощные, относительно длинные ноги, с большими перепончатыми лапами и мехом, которые действуют как снегоступы. Он также обладает коротким «стриженый» хвост с черным кончиком, черные пучки волос на ушах, и длинный серо-белого ерш.

Летом Евразийская рысь имеет относительно короткую, красноватые или коричневые пальто, которое имеет тенденцию быть более яркими у животных, живущих в южной части своего ареала. Зимой, однако, он заменяется гораздо толще слой шелковистый мех, которая варьируется от серебристо-серого до серовато-коричневого цвета. Низ тела животного, в том числе шеи и подбородка, белые во все времена года. Мех почти всегда отмечен черными точками, хотя количество и характер этих сильно варьирует. Некоторые животные также обладают темно-коричневые полосами на лбу и спине. Хотя пятна, как правило, более многочисленны у животных из южных популяций, Евразийская рысь сильно заметен меха могут существовать рядом друг с другом и гладким мехом.

Евразийская рысь воспроизводит ряд звуков, но как правило, тихо вне сезона размножения. Наблюдались мяуканье, шипение, рычание и мурлыканье, и как и домашние кошки, будет «болтовню» на добычу, что это просто вне досягаемости. Евразийская рысь скрытны, и потому, что звуки, которые они делают, очень тихий и неуслышанным, их присутствие в области может остаться незамеченным в течение многих лет. Остатки добычи, как правило, наблюдается задолго до животных не наблюдается.

Характер:

Рысь обитает в лесах, предоставляя множество укрытий и возможностей для преследования. В зависимости от местности, это может включать лесостепь, тайга и горные леса. В более гористой части их диапазона, Евразийская рысь сойдет в низменностях зимой, после их добычи, и избегая глубоких снегов. Они имеют тенденцию быть менее распространенными, где волки в изобилии.

В лесах России, наиболее важными хищниками евразийской рыси это серый волк и росомаха. Волки убивают и едят рысей, которые не уходят на деревья. Рыси, как правило, активно избегают встреч с росомахами, но иногда может бороться с ними, если защищают котят.

Иногда, сибирских тигров также охотились на рысей, о чем свидетельствует изучение содержания тигра желудка. Рысь конкурируют за пищу с хищниками, описанных выше, а также с рыжей лисой, совами, беркутами, а в южной части своего ареала, снежного барса и леопарда.

Хотя они могут охотиться в течение дня, когда пищи не хватает, Евразийская рысь в основном ночной или сумеречный, и проводит день спит в густых зарослях или других укрытий. Он живет уединенно.

Площадь охотничьих Евразийская рысь может быть от 20 до 450 км 2 (от 8 до 174 квадратных миль), в зависимости от местных доступности добычи. Самцы, как правило, охотятся на намного больших площадях, чем самки, которые, как правило, занимают эксклюзивные, места для охоты. Евразийская рысь может пробегать в день до 20 км (12 миль), хотя около половины этого расстояния является более типичным. Они патрулируют регулярно свою территорию, используя обонятельных знаков для обозначения своего присутствия в отношении других людей. Как и с другими кошками, обонятельных знаков может состоять из фекалий, мочи, с бывшим часто остаться на видных местах вдоль границы охотничьих территорий.

Содержание:

Кормление:

Рысь охотится в основном на малых и достаточно больших размеров млекопитающих и птиц. Среди записанных кормовые объекты для зайцы, кролики, сурки, белки, сони, другие грызуны, куропатки, красные лисы, кабаны, лисы, серны, лось, косули, благородного оленя, оленя и других копытных. Хотя принимая на более крупную добычу представляет риск для животных. Таким образом, евразийская рысь предпочитает довольно больших копытных, особенно в зимний период, когда мелкой добычей менее обилен. Они являются единственными Lynx видов, в которых обеспечивают большую часть их рациона копытных животных в связи с зайцеобразных и грызунов.

Даже там, где косули довольно редко, олени все еще ​​количественно благоприятствования виды добычи, хотя летом меньшую добычу и случайных домашних овец являются ел более регулярно.В

Основной способ охоты это преследование, тайком и прыжки на добычу, хотя они также нападают из засады, когда условия подходящие. Зимой снег определенных условиях сделать это все труднее и животное может быть вынужден перейти на более крупную добычу. Евразийская рысь охотится с использованием как зрение так и слуха, и часто забираются на высокие скалы или упавшие деревья, чтобы сканировать окрестности. Очень мощный хищник, рыси способны убить взрослого оленя весом по крайней мере, 150 кг (330 фунтов).

Размножение:

Брачный сезон у рыси длится с января по апрель. У самки обычно наступает течка только один раз в течение этого периода продолжительностью от четырех до семи дней, но если первый помет потерян, второй период течки является общим. В отличие от тесно связанных Канадская рысь, видов евразийских, кажется, не в состоянии контролировать свое репродуктивное поведение, основанное на доступность добычи. Это может быть потому, что, питаясь в более широком диапазоне, чем хищный канадский рысь, редкость подходящую жертву является менее обычным явлением.

Беременные самки устраивают гнездо в укромных местах нередко находятся под защитой нависающих ветвей или корней деревьев.

Беременность длится от 67 до 74 дней, и приводит к рождению от одного до четырех котят. При рождении котята весят от 240 до 430 граммов (8,5 унции до 15) и слепыми и беспомощными. Они изначально имеют равномерный, серовато-коричневый мех, достижение полной окраски взрослого около одиннадцати недель. Глаза открываются после 11 дня. Котята начинают принимать твердую пищу на шестой-седьмой недели, когда они начинают покидать логово, но не полностью отнимают от груди в течение пяти или шести месяцев.

Евразийская рысь достигают половой зрелости в два-три года. Продолжительность жизни составляет двадцати одного года, в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Eurasian lynx,
Felis lynx,
Евразийская рысь,
европейская рысь,
рысь,
северный рысь,
сибирская рысь,
русский рысь

Подвиды:

L. l. lynx, Скандинавии, Восточной Европы, Западной Сибири
L. l. carpathicus, Карпат, Центральной Европе
L. l. martinoi, Балканы
L. l. dinniki, Кавказ
L. l. wardi, Горный Алтай
L. l. wrangeli, Восточная Сибирь
L. l. isabellinus, Центральная Азия
L. l. kozlovi, Центральная Сибирь
L. l. stroganovi, Амурская область
L. l. sardiniae, Сардинии †

Lynx lynx

Обыкновенная рысь

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 ноября 2013 17:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Жираф имеет самое большое сердце и самое высокое кровяное давление из всех наземных животных.