Macropus eugenii, Филандер Евгении

Филандер Евгении


Автор фото: ©Arthur Chapman / flickr

Происхождение:

Кенгуру Евгении очень редкое животное. Живёт в некоторых южных районах Восточной и Западной Австралии, в основном находится в заповедниках.

Размер:

Проявляет значительно половой диморфизм, с максимальной записанным весом у самцов 9.1 кг (20 фунтов) и максимальное зарегистрированным весом самок составляет 6,9 кг (15 фунтов). Длина тела от 59 до 68 см (23-27 дюйма) у самцов и от 52 до 63 см (20-25 дюйма) у самок. Самцы и самки около 45 см (18 дюйма) в высоту. Хвосты самцов варьируются от 34 до 45 см (13-18 дюйма), у самок от 33 до 44 см (13-17 дюйма).

Описание:

Окрас меха снизу светло-серый, сверху тёмно-серый, с боков рыжий. У кенгуру большие уши и маленькая голова.

Характер:

Кенгуру живут группами численностью до 50 особей. Самцы борются друг с другом за место лидера в группе. Площадь занимаемой группой территории составляет 100 га. Ведут ночной образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Питаются растительной пищей.

Размножение:

Беременность длится 25—28 дней. В январе появляется один детёныш, который живёт в сумке матери от 8 до 9 месяцев. В возрасте от одного года до двух лет он становится половозрелым.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Tammar wallaby, dama wallaby, darma wallaby, кенгуру дама, кенгуру Дерби, тамнар

Подвиды:


Macropus eugenii


Автор фото: ©Mick / flickr

кенгуру дама


Автор фото: ©Arjan Haverkamp / flickr

тамнар


Автор фото: ©Arjan Haverkamp / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 августа 2015 11:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

60 процентов всех змей относится к ужеобразным.