Macropus fuliginosus, Западный серый кенгуру

Западный серый кенгуру


Автор фото: ©cskk / flickr

Происхождение:

Встречается почти по всей южной части Австралии, к югу от залива Шарк до прибрежной Южной Австралии, Западной Австралии, Западной Виктории, и в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. А подвид на острове Кенгуру, Южная Австралия, известен как Островной Кенгуру.

Размер:

Западный серый кенгуру является одним из крупнейших кенгуру в Австралии. Он весит 28-54 кг (62-120 фунтов), а его длина 0,84-1,1 м (2 фута 9 в-3 футов 7 дюймов) с 0,80-1,0 м (2 фута 7 в-3 футов 3 дюйма) хвостом, около 1,3 м (4 фута 3 дюйма) в высоту.

Описание:

Обладает половым диморфизмом самец в два раза больше размера самки. Он имеет густую грубую шерсть, с цветом в пределах от бледно-серого до коричневого; его горло, грудь и живот имеют бледный цвет.

Характер:

Кенгуру живет в группах до 15. Самцы конкурируют за самок во время брачного сезона. Как правило, только один доминирующий самец в группе. Разговорное название этого животного — «вонючка» (англ. «Stinker»), дано за издаваемый взрослыми самцами резкий запах, похожий на сильный запах карри.

Содержание:

Кормление:

Он питается ночью, главным образом, на травах, но и на листовых кустарниках и невысоких деревьев.

Размножение:

Период беременности 30-31 день, после чего детеныш ползет к соску в мешочке. Детёныш первые 130—150 дней своей жизни сидит в материнской сумке, не отрывая рта от материнского соска.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Western grey kangaroo

Подвиды:

M. f. fuliginosus
M. f. melanops

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Исполинские кенгуру
Macropus fuliginosus


Автор фото: ©Ian Wallace / flickr

Western grey kangaroo


Автор фото: ©Graham the Nature Boy / flickr

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2015 14:17

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Взрослый кит за 2 секунды вдыхает 2400 литров воздуха.