Macropus giganteus, Серый кенгуру

Серый кенгуру


Автор фото: ©Donald Hobern / flickr

Происхождение:

Встречается на востоке и юге Австралии.

Размер:

Взрослый самец обычно весят от 50 до 66 кг (110 146 фунтов), тогда как самки обычно весят около от 17 до 40 кг (37 фунтов до 88). Большие самцы этого вида в большей степени мускулистые, чем Красный кенгуру и может иногда превышать нормальные размеры. Один из них, снятый в восточной Тасмании весил 82 кг (181 фунтов), с 2.64 м (8.7 фута) общей протяженностью от носа до хвоста. Крупнейшие известные образцы, имел вес 91 кг (201 фунтов) и измеряется 2,92 м (9,6 фута).

Описание:

Серый кенгуру является вторым по величине и самый тяжелым из живым сумчатых и родина млекопитающее Австралия. Красные кенгуру, хотя иногда и бывают серо-синего цвета, имеют совершенно другое лицо, чем серый кенгуру. У красных кенгуру есть отличительные знаки черный и белый пятна рядом на морде и по бокам их лица. Серые кенгуру не имеют этих маркировок, и их глаза кажутся большими и открытыми. Где их диапазоны перекрываются, это гораздо труднее различать восточных серых и серых кенгуру, которые тесно связаны между собой. Они имеют очень похожий тело и структуру лица, и их носы/морды полностью покрыта тонким волосам. Окраска восточно серого кенгуру является светлый серый или буровато-серый, с легким серебром или беловатым, иногда почти белым цветом живот. Западный серый темно-пыльные коричневого цвета, с большим контрастом особенно вокруг головы.

Характер:

Восточные серые кенгуру общительны и образуют открытым членские группы. Эти группы состоят из 2-3 самок и их потомства с тем же числом самцов, один из которых является доминирующим. Они существуют в иерархии доминирования и доминирующие особи получают доступ к лучшим источникам пищи и областях тени. Однако, кенгуру не территориальны и бороться только тогда, когда самки находятся в эструсе.

Восточные серые кенгуру корректируют свое поведение по отношению к риску хищничества и самок репродуктивного возраста, физические лица на периферии группы и отдельных лиц в группах далеко от крышки, являющихся наиболее бдительными. Бдительность у отдельных кенгуру, похоже, значительно уменьшается, когда размер группы увеличивается. Однако есть тенденция к доле лиц на периферии группы снижаться размер группы увеличивается. Открытая членство в группе позволяет больше кенгуру, чтобы присоединиться и тем самым обеспечить более буферную зону от хищников.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Самки могут образовывать прочные родственные связи со своими родственницами. Самки с живыми родственницами, имеют больше шансов на воспроизводство. У большинства кенгуру доля рождение приходится на летнее время. Восточные серые кенгуру являются облигатными заводчики в том, что они могут воспроизвести только в одном виде среды обитания.

Самка кенгуру как правило постоянно беременна, за исключением дня когда она рожает. Однако, она имеет возможность заморозить развитие эмбриона, пока предыдущий детеныш не в состоянии оставить сумку. Это известно как диапаузы, и будет происходить в период засухи и в районах с плохими источниками питания. В состав молока, полученного от матери меняется в зависимости от нужд детеныша. Кроме того, мать имеет возможность производить два вида молока одновременно для новорожденных и старшего детеныша в сумке.

Необычно, во время сухого периода, самцы не производят сперму, и самки будут представиться только, если произошло достаточно дождя для большего количество зелени. Самки заботятся о молодых без помощи самцов. Детеныши сильно зависят от своих матерей в течение примерно 550 дней, когда он отнимают от груди. Самки становятся половозрелыми на 17-28 месяцев, а самцы созревают примерно в 25 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Eastern grey kangaroo, Гигантский кенгуру

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Исполинские кенгуру
Macropus giganteus


Автор фото: ©David Jenkins / flickr

Гигантский кенгуру


Автор фото: ©Steve & Alison1 / flickr

Eastern grey kangaroo


Автор фото: ©Arthur Chapman / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 9:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

50 раз - во столько раз у собаки в носу больше нюхательных рецептеров, чем у человека.