Antechinus minimus, Малая сумчатая мышь

Малая сумчатая мышь


Автор фото: © Michael Sale / flickr

Происхождение:

Подвид A. m. minimus встречается в Тасмании и на островах Бассова пролива. Подвид A. m. maritimusобитает в прибрежных районах юго-восточной части австралийского штата Южная Австралия и в штате Виктория к западу и включая острова Санди и полуострова Вильсонс-Промонтори. Естественная среда обитания — местности с высокой влажностью и густым подлеском. Обитают в лесах, лесистых местностях, лугах, туссоках.

Размер:

Средний вес взрослой особи — около 42 г. Длина тела — 90-140 мм, хвоста — 60-100 мм.

Описание:

Волосяной покров мягкий, тонкий. Спина от шоколадно-коричневого до черновато-коричневого цвета. Брюхо светло-серое. Морда вытянутая, заострённая. Уши округлые, небольшие. Задние лапы широкие. Имеется большой палец. Когти на передних лапах изогнутые, предназначены для копания.

Характер:

Ведут наземный образ жизни. Гнёзда устраивают в небольших гнёздах из травы и листьев. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми.

Размножение:

Имеется сумка. Приплод приносит раз в год. В потомстве до семи детёнышей. Беременность короткая, длится 28 дней. Молодняк отлучается от груди примерно через 105 дней. В конце периода размножения все самцы в колонии погибают. Самки погибают вскоре после отлучение детёнышей от груди примерно в возрасте 1,5 лет. Иногда доживают до 2 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

A. m. minimus, в Тасмании и проливе Басса;
A. m. maritimus, на материке; этот подвид снижается и классифицируется как под угрозой.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39798Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 13:39

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).