Manduca brontes

Manduca brontes

Происхождение:

Встречается на Ямайки, Кубе, Гаити, Пуэрто-Рико, на Каймановых островах, в Доминиканской Республике и Суринаме.

Размер:

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с апреля по июнь во Флориде.

Содержание:

Кормление:

Личинки были записаны питаясь Tecoma видами (в том числе Tecoma stans), Fraxinus americana, Fraxinus excelsior и Fraxinus platycarpa.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx brontes Drury, 1773
Macrosila collaris Walker, 1856
Protoparce brontes smythi Clark, 1919
Sphinx brontes pamphilius Stoll, 1782
Sphinx brontes cubensis Grote, 1865
Protoparce brontes haitiensis Clark, 1916

Подвиды:

M. b. cubensis, (Китчинг и Cadiou, 2000) (Куба, Гаити, Пуэрто-Рико, Каймановы острова и Флориду)
M. b. haitiensis, ( ВР Кларк , 1916) (на Гаити и Доминиканскую Республику)
M. b. pamphilius, ( Крамер , 1782) (Суринам)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39939Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 августа 2014 12:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).