Manduca florestan

Manduca florestan
Автор фото: © Roy Morris, оригинал фото

Manduca florestan

Происхождение:

Встречается от гор южной Аризоне, Нью-Мексико, а нижняя долине Рио-Гранде южного Техаса через Мехико, Белизе, Гватемала, Никарагуа, Коста-Рики, а остальные Центральной Америки на юг, в Южную Америку, по крайней мере в Парагвае, Боливии, Венесуэле, Аргентине, Бразилии и Суринаме.

Размер:

Размах крыльев составляет 99-110 мм.

Описание:

Характер:

Существует одно поколение со взрослыми на крыле с конца июня до начала августа в США. В Боливии, взрослые были зарегистрированы в марте и снова с октября по декабрь, в то время как взрослые на крыле круглый год в Коста-Рике.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Tecoma и Citharexylum видами, Stachytarpheta frantzii, Callicarpa acuminata, Aegiphylla martinicensis, Citharexylum costaricensis, Tabebuia ochracea, Callichlamys latifolia, Cydista heterophylla, Cydista diversifolia, Crescentia alata, Macfadyena unguis-cati, Cordia panamensis, Cordia alliodora и Chionentis panamensis.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx florestan Stoll, 1782
Protoparce maricina Schaus, 1941
Diludia brevimargo Butler, 1875
Protoparce florestan vogli Daniel, 1949
Protoparce florestan cabnal Schaus, 1932
Protoparce florestan argentinica Daniel, 1949

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 августа 2014 13:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.