Manduca hannibal

Manduca hannibal
Автор фото: © achrntatrps, оригинал фото

Manduca hannibal

Происхождение:

Встречается от Мексике, Белизе, Никарагуа и Коста-Рики к Суринаме, Венесуэле, Эквадоре, Бразилии, Боливии и северо-восточной Аргентине.

Размер:

Размах крыльев составляет 99-114 мм.

Описание:

Характер:

Есть несколько поколений в год в Коста-Рике, со взрослыми записанными круглый год, кроме января и марта. В Боливии, взрослые были зафиксированы в феврале, апреле, августе, октябре и декабре.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Aegiphila martinicensis.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx hannibal Cramer, 1779
Protoparce hannibal mayeri Mooser, 1940
Protoparce hannibal mayi Clark, 1917
Sphinx hannibal hamilcar Boisduval, 1875

Подвиды:

M. h. hamilcar, (Boisduval, 1875) (Бразилия и северо-восточная Аргентина)
M. h. mayeri, (Mooser, 1940) (Мексика)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 12 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 августа 2014 13:52

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.