Manduca occulta

Manduca occulta
Автор фото: © Isidro Chacón, оригинал фото

Manduca occulta

Происхождение:

Встречается от Панамы на север через Центральную Америку (включая Белиз, Гватемалу, Никарагуа и Коста-Рика) и Мексике к южной Аризоне и до южной Флориды.

Размер:

Размах крыльев составляет 105-120 мм.

Описание:

Характер:

Существует одно поколение в год в Коста-Рике с взрослыми на крыле с мая по июнь. В Никарагуа, взрослые были записаны в период с июля по август и в октябре. Они питаются нектаром различных цветов.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Cestrum glanduliferum, Cestrum racemosum, Solanum accrescens и Solanum hazenii.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Protoparce occulta Rothschild & Jordan, 1903
Protoparce occulta pacifica Mooser, 1940

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40110Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2014 9:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.