Manduca occulta

Manduca occulta
Автор фото: © Isidro Chacón, оригинал фото

Manduca occulta

Происхождение:

Встречается от Панамы на север через Центральную Америку (включая Белиз, Гватемалу, Никарагуа и Коста-Рика) и Мексике к южной Аризоне и до южной Флориды.

Размер:

Размах крыльев составляет 105-120 мм.

Описание:

Характер:

Существует одно поколение в год в Коста-Рике с взрослыми на крыле с мая по июнь. В Никарагуа, взрослые были записаны в период с июля по август и в октябре. Они питаются нектаром различных цветов.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Cestrum glanduliferum, Cestrum racemosum, Solanum accrescens и Solanum hazenii.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Protoparce occulta Rothschild & Jordan, 1903
Protoparce occulta pacifica Mooser, 1940

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2014 9:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Зеленая анаконда (Eunectes murinus) обитающая в тропической зоне Юж. Америки и Тринидаде является самой большой змеёй, имея длинну 5,5-6,1 м. Самая большая женская особьбыла обнаружена в Юж. Америки 1960 года и достигала длины 8,45 м., в обхвате 111 см, а вес анаконды был равен 227 кг.