Marmosa murina, Обыкновенный мышиный опоссум

Обыкновенный мышиный опоссум
Автор фото: © Magno Travassos / flickr

Происхождение:

Встречается в Колумбии, Венесуэле, Тринидад и Тобаго, Гайане, Суринаме, Французская Гвиане, Бразилии, восточном Эквадоре, восточном Перу, восточной Боливии. Это опоссум чаще всего был замечен вблизи лесных ручьев и человеческого жилья.

Размер:

Обыкновенный мышиный опоссум имеет длину тела около 11-14.5 см (4.3-5.7 в), с хвостом около 13.5-21 см (5.3-8.3) в длину. Он весит около 250 граммов (8,8 унции).

Описание:

Цвет от бледно-бежевого до серого. Его лицо имеет черную маску, глаза выпуклые, и его уши стоят прямо. Его хвост длинее его длины тела.

Характер:

Ведет ночной образ жизни, он укрывается в течение дня в сетке ветвей на деревьях, в дуплах, или в ​​старых птичьих гнездах.

Содержание:

Кормление:

Он питается насекомыми, пауками, ящерицами, птичьими яйцами, птенцами и фруктами.

Размножение:

Обыкновенный мышиный опоссум имеет период беременности около 13 дней, и рожает 5-10 детенышей. Сначала они висят на сосках, потом «ездят» у самки на спине.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Карликовый мышевидный опоссум, энеева мышь, Linnaeus’s mouse opossum, common, murine mouse opossum

Подвиды:


Marmosa murina
Автор фото: © Jorge Anthony Astwood Romero / flickr

Карликовый мышевидный опоссум
Автор фото: © Philip Stouffer / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 апреля 2015 11:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.