Martes americana, Американская куница

Американская куница
Автор фото: © Paul Jones / flickr

Происхождение:

Американская куница широко распространена на севере Северной Америке. С севера на юг его диапазон простирается от северной границы Арктике до арктической Аляски и Канады к северной Нью-Мексико. С востока на запад его распределение простирается от Ньюфаундленда до Напа Каунти, штат Калифорния. В Канаде и на Аляске, распределение американской куницы обширна и непрерывно. В западной части Соединенных Штатов, распределение американской куницы ограничивается горными хребтами, которые обеспечивают нужную среду обитания. Американская куница была восстановлена ​​в нескольких районах, где ранее произошло её вымирание.

Куница живет в хвойных или смешанных лесах в Аляске и Канаде, в Северной Новой Англии. Небольшие группы куницы живут на Среднем Западе в штате Миннесота и Висконсине. В Ньюфаундленд подвид этого животного (Martes americana atrata) считается под угрозой.

Размер:

Длина тела колеблется от 0,5-0,7 м. Взрослые весят от 0,5-1,4 кг, и их вес варьируется в зависимости от возраста и местоположения.

Описание:

Американская куница имеет длинное, тонкое тело, с относительно большими округлыми ушами, короткими конечностями и пушистым хвостом. Американские куницы имеют примерно треугольную голову и острый нос. Их длинные, шелковистый мех в цвете могут быть от светло-желтого цвета до желтовато-коричневого, а иногда почти до черного. Американская куница обычно имеют характерное горло и нагрудник, начиная в цвете от бледно-соломенного до ярко-оранжевого цвета. Половой диморфизм выражен, самцов в среднем на 15% больше, чем самки в длину и на 65% больше в весе тела. Кроме размера, пола схожи по внешнему виду. Американская куница имеют ограниченные резервы жира.

Характер:

Деятельность американской куницы зависит от региона, хотя в целом активность больше летом, чем зимой. Американская куница может быть активным около 60% дня летом, и всего 16 % днем в зимний период.

По сравнению с другими плотоядными, плотность американских куниц является низкой для своего размера тела. В одном из обзоров плотности от 0,4 до 2,5 особей/км 2. Плотность населения может ежегодно меняться или зависеть от сезона. Низкая плотность населения были связаны с низкой численностью копытных. Самцы обычно имеют более широкие диапазоны территории, чем самки.

Содержание:

Кормление:

Американская куница является оппортунистическим хищником, под влиянием местной и сезонной численности и наличия потенциальной жертвы. Им требуется около 80 ккал/день во время отдыха, эквивалентно примерно 3 полевками (Microtus, Myodes и Phenacomys SPP.). Грызуны являются основой их рациона на протяжении ареала их обитания. Птицы были наиболее важной добычей с точки зрения частоты и объема на островах Королевы Шарлотты, Британская Колумбия. Рыба может составлять основу рациона в прибрежных районах.

Размножение:

Американская куница достигают половой зрелости в возрасте 1 года, но эффективным размножение не может произойти до 2 лет. В неволе 15-летний самки успешно разводят. В дикой природе 12-летние самки считаются репродуктивного возраста.

Взрослая американская куница, как правило, одиночные за исключением сезона размножения. У самок начинается течка в июле или августе, с периодом ухаживания который длится около 15 дней. Эмбриональные имплантация задерживается до конца зимы, активным периодом беременности продолжительностью около месяца. Самки рожают в конце марта или в апреле в помете от 1 до 5 щенят. Годовой репродуктивного выход низкий, по прогнозам в зависимости от размера тела. Плодовитость зависит от возраста и года и могут быть связаны с пищевым изобилием.

Самки используют норы, чтобы родить щенят. Самки готовят логово, заполняя полость травой, мхом и листьями. Отлучение от груди происходит в 42 дня. Молодые выходят из берлог на 50 день. На северо-западе штата Мэн, комплекты были активны, но плохо координируются от 7 до 8 недель, приобретая координации на 12-15 недель. Молодые достигают веса взрослой особи в возрасте около 3 месяцев. Комплекты как правило, остаются в компании своей матери до конца первого лета.

Американская куница в неволе могут жить до 15 лет. В дикой природе 14,5 лет. Выживаемость зависит от географического региона, качества среды обитания и возраста.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Куница американская, American Marten, American pine marten

Подвиды:

M. a. americana
M. a. abieticola
M. a. abietinoides
M. a. actuosa
M. a. atrata
M. a. caurina
M. a. humboldtensis
M. a. kenaiensis
M. a. nesophila
M. a. origensis
M. a. sierrae
M. a. vancouverensis
M. a. vulpina

Куница американская
Автор фото: © Lev Frid / flickr

American Marten
Автор фото: © Lev Frid / flickr

Martes americana
Автор фото: © Mark / flickr

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 января 2015 16:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Морская выдра имеет самый густой мех из всех животных, до 150000 волос на квадратный сантиметр.