Martes martes, Лесная куница

Лесная куница
Автор фото: © Robert Bannister / flickr

Происхождение:

Встречается в Северной Европе. Их места обитания, как правило, хорошо лесистые районы. Лесная куница обычно делают свои норы в дуплах деревьев или в кустарниках.

Размер:

Тело до 53 см (21 дюймов) в длину, и хвост может быть 25 см (10 дюймов). Самцы чуть больше, чем самки; в среднем куница весит около 1,5 кг (3,3 фунтов).

Описание:

Их мех обычно от светлого до темно-коричневого, длинный и шелковистый в течение зимних месяцев. Они имеют кремовый, желтый цвет окраса. Лесная куница являются единственным из куньих с полу-убирающимся когтями. Это позволяет им вести более древесные образ жизни, такие как скалолазание или работает на ветвях деревьев, хотя они также являются относительно быстрыми бегунами по земле. Они в основном активны ночью и в сумерках. Они имеют небольшие округлые, очень чувствительные уши и острые зубы для еды мелких млекопитающих, птиц, насекомых, лягушек и падали. Также едят ягоды, птичьи яйца, мясо, орехи и мед.

Характер:

Лесная куница является территориальным животным.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Лесная куница живет до 18 лет в неволе, но в дикой природе продолжительность жизни от 8 до 10 лет. Они достигают половой зрелости в два или три года. Молодые как правило, рождаются в марте или апреле после 7 месячного периода беременности, в помете 4-5. Молодые европейские сосновые куницы весят около 30 граммов при рождении. Молодые начинают выходить из берлоги в середине июня и являются полностью независимыми после шести месяцев после их рождения.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pine Marten, European pine marten, Pineten, Baum marten, Sweet marten

Подвиды:


Pine Marten
Автор фото: © Les Pearce / flickr

Sweet marten
Автор фото: © Roger Wasley / flickr

Martes martes
Автор фото: © Robert Bannister / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39785Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 января 2015 23:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.