Mastacembelus erythrotaenia

Мастацембелюс краснополосый (огненный)(Mastacembelus erythrotaenia)

По-английски эту рыбу называют «Fire eel», «огненный угорь», и действительно, форма его тела, как у угря, хотя они и не родственники. Рыло с мясистым отростком, в котором имеются носовые отверстия. С помощью этого очень подвижного и чувствительного хоботка он ощупывает дно в поисках еды. Длинные и узкие спинной и анальный плавники отставлены далеко назад, заканчиваются у самого хвостового стебля. Английское название этого вида указывает и на окраску: на коричневом фоне ярко выделяются большие глазки и линии кроваво-красного и оранжевого цветов. После полового созревания самки круглее и крупнее самцов.

КОРМЛЕНИЕ. ЖИВОТНОЯДНЫЙ ВИД. Питается любым живым кормом: трубочником, дафниями, артемиями, коретрой, В рацион надо включать большое количество сырого мяса. Крупные экземпляры могут есть и рыбу.

ПОВЕДЕНИЕ. Мэстацембелюс — ночной охотник, большую часть дня проводит зарывшись в песок, так что видны только рыло и глаза. Рекомендуем держать его одиночно или с рыбами большего размера, представителей своего вида не терпит. Он способен выбраться из аквариума, если тот неплотно закрыт.

РАЗМНОЖЕНИЕ. Сведений о воспроизведении в неволе нет.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Необходимы грунт из мягкого песка, укрытия из обломков горных пород, перевернутых цветочных горшков, углубления. Поместите в аквариум множество жестколистных растений. Чтобы освещение аквариума не было слишком интенсивным, поверхность воды можно прикрыть плавучими растениями. Добавьте в воду немного морской соли (1-2 чай¬ные ложки на 10 л воды). Следите, чтобы концентрация кислорода в воде постоянно была оптимальной. Необходимые условия: температура около 24 ‘С, нейтральный рН, жесткость воды около ‘5 °dH.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 декабря 2009 15:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.