Melitaea arduinna

Melitaea arduinna

Происхождение: Встречается от Юго-Восточной Европы через Малую Азию в Центральную Азию и Алтай. Среда обитания состоит степных одетых склонах.

Размер: Размах крыльев составляет 45-50 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Centaurea видов, включая Centaurea Behen. Личинки зимуют в веб-гнездо на растения-хозяина. Окукливание происходит в куколку, которая прикреплена к стеблю растения-хозяина над самой землей.

Размножение: Взрослые находятся на крыле с конца мая по август. Существует правило, один, но иногда два поколения в год.

Дополнительная информация:

Подвиды:

M. a. arduinna, (Юго-Восточная Европа, Юго-Западная Сибирь, Алтай, Алай, северный Тянь-Шань, Джунгарский Алатау, Тарбагатай, Саур)
M. a. evanescens, Штаудингером, 1886 (Копетдага, Гиссар-Дарваза, Западного Памира, Израиль)
M. a. kocaki, Вагенер & Gross, 1976 (Закавказье)
M. a. rhodopensis, Фрейера, [1836]
M. a. uralensis, Eversmann, 1844

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 50 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 июля 2013 16:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.