Mellivora capensis, Медоед

лысый барсук
Автор фото: © benfound / flickr

Происхождение:

Виды колеблется на протяжении большей части Африки южнее Сахары, от Западной Капской провинции, Южная Африка, в южной Марокко и юго-западном Алжире и за ее пределами Африки через Аравию, Иран и Западной Азии в Туркменистане и Индийском полуострове.

Размер:

Медоед являются крупнейшие наземные куньих в Африке. Взрослые от 23 до 28 см (9,1 до 11,0 дюйма) в высоту холки и 55-77 см (22-30 дюйма) длины тела, с хвостом 12-30 см (4.7-11.8 в). Самки меньше чем самцы. Самцы весят от 9 до 16 кг (от 20 до 35 фунтов), а самки весят от 5 до 10 кг (от 11 до 22 фунтов) в среднем. Длина черепа составляет 13.9-14.5 см (5,5-5,7 дюйма) у самцт и 13 см (5,1 дюйма) у самок.

Описание:

Медоед имеет довольно длинное тело, но отчетливо плотную и широкую спину. Его кожа удивительно свободно, и позволяет ему поворачиваться и крутиться свободно в ней. Кожа вокруг шеи 6 миллиметров (0,24 дюйма), является адаптацией к борьбе с сородичами. Голова небольшая и плоская, с короткой мордой. Глаза маленькие, и уши являются не более чем хребтом на коже.

Медоед имеет короткие и крепкие ноги, с пятью пальцами на каждой ноге. Ноги вооружены очень сильными когтями, которые являются короткими на задних ногах и удивительно длинными на передних. Это частично стопоходящая животное, подошвы имеют густую подложку и голые до запястья. Хвост короткий и покрыты длинными волосками, за у основания.

Есть две пары молочных желез. Череп имеет мало сходства с другими барсуками. Череп очень плотный, не имеющих никаких следов самостоятельной структуры костной ткани. Череп шире, чем у собак.

Зимний мех будучи 40-50 мм длиной на нижней части спины, и состоит из редких, грубый, щетинистый волос, лишенных подшерстка. Волоски реже, на боках, животе и паху. Летний мех короче (было только 15 мм в длину на спине) и даже разреженные, с живота будучи наполовину пуст.

Характер:

Медоед в основном одиночный, может охотиться в парах во время майского сезона размножения. Медоед живет в одиночестве в собственных вырытых норах. Они являются опытными землеройщиками, возможность рыть туннели в твердой земле в течении 10 минут. У этих нор как правило, есть только один проход и гнездовая камера и только 1-3 м в длину. Несмотря на то, что они могут рыть себе норы, они могут взять на заброшенные норы муравьеда и бородавочника или курганы термитов.

Медоед умные животные и являются одним из немногих видов, как известно которые способны использовать инструменты. В 1997 документальный сериал Земля Тигра, медоед в Южной Африке был заснят с использованием инструмента пара барсуков, используя палки, грабли, кучи грязи и камней вырваться из их стенам ямы.

Как и в других куньих сравнительно большого размера, таких как росомахи и барсуков, медоед известен своей прочностью, свирепостью и силой. Они жестоко и бесстрашно атакуют практически любой вид животных, когда такой уход невозможен, как сообщается, даже отталкивающих гораздо более крупные хищников, таких как львы. Пчелиные укусы, иглы дикобраза и укусы животных почти не проникают сквозь кожу. Если лошади, крупный рогатый скот или буйволы вторгаются в норы медоеда, он будет атаковать их. Они практически неутомимы в бою и могут бороться гораздо с более крупным животных в физических столкновений.

Содержание:

Кормление:

Медоед имеет наименьшее специализированную диету семьи ласок. В неразвитых районах, медоед может охотиться в любое время суток, хотя они становятся ночными в местах с высоким уровнем человеческого населения. Медоед предпочитают мед пчел, и часто ищут ульи, благодаря чему заработал свое имя. Они также плотоядные и едят насекомых, лягушек, черепах, грызунов, ящериц, змей, яйца и птиц. Они будут питаться фруктами и овощами, такие как ягоды, корни и луковицы.

Они могут охотиться на лягушек и грызунов, таких как песчанок и сусликов. Медоед может питаться черепахами без труда, в связи с их мощными челюстями. Они убивают и едят змей, даже очень ядовитые или крупных, такие как кобр. Они пожирают все части своей добычи, в том числе кожи, волосы, перья, кости и плоти, держа пищу своими передними лапами. При поиске растительной пищи, они поднимают камни или сдирают кору с деревьев.

Размножение:

Мало что известно о размножении медоеда. Его период беременности около шести месяцев, в результате рождаются два медвеженка, которые рождаются слепыми. Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, хотя в неволе как известно живут примерно 24 года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Honey badger, ratel, лысый барсук, ратель

Подвиды:

Mellivora capensis capensis
Mellivora capensis abyssinica
Mellivora capensis buechneri
Mellivora capensis concisa
Mellivora capensis cottoni
Mellivora capensis inaurita
Mellivora capensis indica
Mellivora capensis leuconota
Mellivora capensis maxwelli
Mellivora capensis pumilio
Mellivora capensis signata
Mellivora capensis wilsoni

Mellivora capensis
Автор фото: © Eyal Bartov / flickr

Медоед
Автор фото: © Ian White / flickr

Honey badger
Автор фото: © Jon Isaacs / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 января 2015 16:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Тигры имеют не только полосатый мех, но и полосатую кожу.