Melogale orientalis, Яванский хорьковый барсук

Melogale orientalis
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Яванский хорьковый барсук является эндемическим животным, встречается только на островах Ява и Бали в Индонезии. Его точный диапазон, неизвестно, но он присутствует в холмистой и горной местности, а также может происходить на более низких высотах. На Бали он был записан на лесной дороге на 1180 м (3871 футов) и в другом месте, точное местоположение которых не было зафиксировано. На островах Ява есть два подвида, M. o. orientalis в восточной части острова и M. o. sundaicus в западной Яве.

Размер:

Взрослый яванский хорьковый барсук весит от 1 до 2 кг (2,2 и 4,4 фунтов), с длиной тела от 35 до 40 см (от 14 до 16 дюймов) и хвост 14,5 до 17 см (от 6 до 7 в).

Описание:

Голова небольшая, с узким, тупым рылом, длинными усами и большими глазами. Тело низкое с коричневым шелковистым мехом с оттенком красного, а в некоторых выглядит темно-желтого или сероватого. Задняя часть головы и горло темно-коричневые и есть белые отметины на лице, шее, горле, груди и животе.

Характер:

Как и другие хорьковые барсуки, яванский хорьковый барсук является роющим животным. В основном ведет ночной образ жизни, собираясь в небольшие группы взрослых и подростков для кормежки вместе. Часто встречается в густых зарослях, на деревьях и кустарниках.

Содержание:

Кормление:

Ее рацион в основном плотоядный и состоит из мелких животных, птиц, земноводных, яйца, падаль и беспозвоночных, а также ест фрукты.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Барсук хорьковый яванский, Javan ferret-badger

Подвиды:

M. o. orientalis
M. o. sundaicus

Яванский хорьковый барсук
Автор фото: © Shundeng NUS / flickr

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39785Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 января 2015 11:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.