Melursus ursinus, Медведь-муравьед

Melursus ursinus
Автор фото: © Andreas März, оригинал фото

Происхождение:

В Индии, их распределение неоднородно, и в основном происходят в областях лесного покрова. Они отсутствуют в высоких горах штата Химачал-Прадеш и Джамму и Кашмир, северо-западных пустынях Раджастана, и широкой безлесной полосе на юге. Также его подвид встречается и на острове Шри-Ланке

Размер:

Взрослых медведь-муравьед весит около 130 кг (290 фунтов) в среднем, хотя вес может варьируются по-разному от 55 до 124 кг (121 в 273 фунтов) у самок и от 80 до 192 кг (176 в 423 фунтов) у самцов. Они 60-90 см (2-3 футов ) в холке, и имеют длину тела 1,4-1,9 м (4.6-6.3 футов).Самки меньше самцов, и иметь больше меха между плечами.

Описание:

Медведь-муравьед отличаются от азиатских черных медведей их размерами, цветом пальто и имеет белые когти. Медведь-муравьед имеет большую и длинную морду, с небольшими челюстями и широкими ноздрями. Они имеют длинные нижние губы, которые могут быть растянуты по внешнему краю своего носа и не имеют верхних резцов, что позволяет им поглощать большое количества насекомых. Премоляры и коренные зубы меньше, чем у других медведей, так как они не жуют много растительности. У взрослых, зубы в плохом состоянии, в связи с тем что они жую большое количество почвы, которое поглощается когда они питаются насекомыми. Задняя часть неба длинная и широкая, как это характерно и для других животных питающими муравьями. Лапы являются непропорционально большими, и обладают высокоразвитыми, серповидными, тупыми когтями которые 10 см в длину. Уши очень большие. Медведь-губач является единственным медведем с длинными волосами на его ушах.

Медведь-муравьед имеет полностью черный мех, за исключением беловатого Y- или V-образный знака на груди. Мех длинный, лохматый и неопрятный, несмотря на относительно теплую среду обитание в котором он встречается и особенно тяжелый за шеей и между лопатками, образуя гриву, которая может быть 30 см (12 дюймов) в длину. Живота почти голый.

Характер:

Взрослые медведи могут путешествовать в парах. Они могут бороться за еду. Хотя они лазят медленно и неуклюже, являются отличные альпинистами, в том числе и детеныши. Они лазают, чтобы прокормиться и отдохнуть. Самки носят детенышей до 9 месяцев на спине вместо отправки детенышей на деревья. Они способны подниматься по гладкой поверхности и висеть вниз головой, как ленивцы. Они хорошие пловцы. Медведи не впадают в спячку. Они делают свои кушетки из сломанных веток на деревьях, и отдыхают в пещерах во время сезона дождей. Медведи ведут ночной образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Медведь-губач эксперт охотник на термитов, которых они находят по запаху. По прибытии к насыпи, они скребут по насыпи когтями, пока они не достигают больших гребней на дне галереи. Затем всасывается через дыру, производя звук пылесоса, который можно услышать на расстоянии от 180 м. Их обоняние достаточно сильное, чтобы обнаружить личинки на расстоянии трех футов под землей. В отличие от других медведей, они не собираются в группы. Они редко охотятся на других млекопитающих, медведи могут дополнять свой ​​рацион фруктами и растительной массой; в марте и апреле, они едят упавшие лепестки и неравнодушны к манго, сахарный тростник. Медведи чрезвычайно любят мед. При кормлении детенышей, древесными яблоками и кусками сот.

Размножение:

Сезон размножения медведей варьируется в зависимости от расположения: в Индии, они спариваются в апреле, мае и июне, а рожают в декабре и начале января, в то время как в Шри-Ланке, это происходит в течение всего года. Медведицы вынашивают в течение 210 дней, и как правило, рожают в пещерах или в приютах под валунами. Пометы обычно состоят из одного или двух детенышей, редко трех. Детеныши рождаются слепыми, и открывают глаза после четырех недель. Медвежата развиваются быстро по сравнению с большинством других видов медведей: они начнут ходить в месяц после рождения, становятся самостоятельными в 24-36 месяцев, и становятся половозрелыми в возрасте до трех лет. Молодые медвежата будут ездить на спине матери, когда она ходит, бегает, или лазает по деревьям, пока они не достигнут треть своей размера. Интервалы между пометами может длиться два-три года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sloth bear, Stickney bear, labiated bear, Медведь-губач

Подвиды:

Melursus ursinus ursinus — Индия, Непал, Бутан и Бангладеш
Melursus ursinus inornatus — Шри-Ланка

Медведь-муравьед
Автор фото: © Nick Michalski, оригинал фото

Sloth bear
Автор фото: © Nick Michalski, оригинал фото

Медведь-губач
Автор фото: © Nick Michalski, оригинал фото

Stickney bear
Автор фото: © catnip254, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 октября 2014 14:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.