Mephitis macroura, Cкунс капюшоновый

Mephitis macroura
Автор фото: © Juan Carlos Martinez, оригинал фото

Происхождение:

Встречается на юго-западе США и в южной Мексике, но наиболее распространены в Мексике. Он обитает на в лугах, пустынях, и в предгорьях гор, избегая больших высот. Он как правило живет рядом с источником воды, такими как река.

Размер:

Описание:

Можно отличить от Mephitis mephitisего более длинным хвостом и большей и намного более мягкой шерстью. Белый мех на шее дает животному его общее имя. Три цветных фазы известны и во всех трех, тонкий белый медиальная полоса присутствует между глаз: черный спинкой с двумя боковыми белыми полосами, белоспинный с одной спинной белой полосой, или полностью черный с несколькими белыми волосками в хвосте. Самки как правило в размере 15% меньше, чем самцы.

Характер:

Капюшоный скунс одиночные, но они могут взаимодействовать на , не проявляя никаких признаков агрессии. Они строят убежище в норе или гнезде под толстой растительного покрова в течение дня и активны ночью. Как Mephitis mephitisего для самообороны, они распыляют летучих компонентов от своих анальных желез.

Содержание:

Кормление:

Рацион скунса капюшонова состоит в основном из растительности, особенно опунции (Opuntia spp.), но и будет легко потреблять насекомых, мелких позвоночных и птичьи яйца. Ни одного случая бешенства не сообщается, но они переносят ряд паразитов, в том числе нематод, круглых червей, и блох.

Размножение:

Размножения является период с февраля по март. Размер помета составляет от трех-восьми.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Mephitis macroura
Автор фото: © Juan Carlos Martinez, оригинал фото

Mephitis macroura
Автор фото: © Juan Carlos Martinez, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 июня 2014 21:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.