Micropsitta meeki (Дятловый попугайчик Меека)

Micropsitta meeki (Дятловый попугайчик Меека)

Происхождение: Эндемик Папуа-Новой Гвинеи.

Размер: Длина тела 10 см.

Описание: Общая окраска оперения зелёная. Лоб, темя, уздечка, щёки и кроющие перья уха серовато-коричневые. Затылок, грудь, живот и подхвостье жёлтые с коричневатым оттенком. Кроющие крыла чёрные с широкой зелёной каймой. Клюв цвета рога. Окологлазное кольцо серое. Радужка светло-коричневая. Ноги телесного цвета.

Характер:

Содержание: Требуется вольер с массой веточек и жердочек, так как попугай очень резвый и любит прыгать в кронах деревьев.

Кормление: Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 2 подвида:
Micropsitta meeki meeki Rothschild & Hartert, 1914
Micropsitta meeki proxima Rothschild & Hartert, 1924

By admin

Все будет хорошо

15 июня 2012 10:17