Mirounga leonina, Южный морской слон

6940916399_a1b03e0372
Автор фото: © Mary Bomford / flickr

Происхождение:

Население в мире оценивается в 650 000 животных в середине 1990-х годов, и по оценкам в 2005 году между 664000 и 740000 животных. Исследования показали существование трех географических групп населения, по одному в каждом из трех океанов.

Крупнейший субпопуляции находится в Южной Атлантике, с более чем 400 000 особей, в том числе около 113 000 самок на Южной Георгии; и другие гнездовые колонии в Атлантическом субпопуляции находятся на Фолклендских островах и полуострове Вальдес в Аргентине (только континентальный разведение населения).

Второй субпопуляции, в южной части Индийского океана, состоят из 200 000 особей, три четверти из которых в Кергелен и в Крозе, Марион и Принс-Эдуард, и о-ва Херд. Некоторые также гнездятся на Амстердам-Айленд.

Третий субпопуляции о 75000 особей находится в субантарктических островах Тихого океана к югу от Тасмании и Новой Зеландии, в основном Маккуори.

Размер:

Самки южного морского слона обычно весит от 400 до 900 кг (880 в 1980 фунтов) и от 2,6 до 3 м (от 8,5 до 9,8 футов) в длину, самцы весят как правило 2200 до 4000 кг (4900 до 8800 фунтов) и от 4,2 до 5,8 м (от 14 до 19 футов) в длину. Взрослые самки в среднем 771 кг (1700 фунтов) в массу, а зрелые средние самцы около 3175 кг (7000 фунтов).

Описание:

Южный морской слон отличается от северного морского слона, большей массой тела и более коротким хоботком. Этот вид показывает половой диморфизм в размерах, казалось бы, самый большой из всех млекопитающих по массе, самцы как правило в пять-шесть раз тяжелее чем самки. Глаза большие, круглые и черные. Каждый из «ног» имеет пять длинных, перепончатых пальцев. Грудные плавники практически не используется во время купания. В то время как их задние конечности непригодны для передвижения на суше, морские слоны используют свои плавники в качестве поддержки, чтобы продвинуть тела. Они способны двигаться быстро (8 км/ч (5,0 миль/ч)), на небольшие расстояния, чтобы вернуться к воде, или чтобы догнать самку. Среди пожилых самцов, кожа имеет форму толстой кожи, из-за шрамов.

Как и другие тюлени, сосудистая система морских слонов адаптирована к холоду. Смесь небольших вен окружают артерии, захватывая тепло от них. Эта структура присутствует в конечностях, такие как задние ласты.

Характер:

По продолжительности, глубине и последовательности погружений, южный морской слон является самым эффективным из пловцов. Во многих отношениях, они превышают даже китообразных. Эти возможности привели к нестандартными физиологическим адаптациям, общих для морских млекопитающих, но особенно развитых у слонов. Основанная стратегия на усилении хранения кислорода и снижения потребления кислорода. В океане, по-видимому живут в одиночестве.

Во время охоты в темных глубинах, морские слоны, находят свою добычу, по крайней мере частично, с помощью зрения. Слоны не имеют развитую систему эхолокации как китообразные, но их вибриссы (лицевые усы), которые чувствительны к вибрациям как предполагается, играют важную роль в поисках пищи. Когда в субантарктических или антарктических берегах, может потреблять моллюсков, ракообразных, миктофовых, криля, головоногими или даже водоросли. Отнятые щенки могут быть добычей для косаток и реже леопардовых тюлений.

Содержание:

Кормление:

Они ныряют неоднократно, каждый раз на более чем 20 минут, чтобы охотиться на кальмаров и рыбe на глубинах от 400 до 1000 м (1300 до 3300 футов).

Размножение:

Щенки рождаются с мехом и полностью черными. Их пальто не подходит для воды, но защитить детей, изолируя их от холодного воздуха. Первая линька сопровождает отлучением. После линьки, пальто может превратить в серый или коричневый, в зависимости от толщины и влаги.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Southern elephant seal, Слон морской южный
Phoca leonina Linnaeus, 1758

Подвиды:


12552797635_2b36253e26
Автор фото: © David Cook / flickr

6992181990_afa8009a63
Автор фото: © Mary Bomford / flickr

6778570588_54cd8b0ab3
Автор фото: © Mary Bomford / flickr

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 декабря 2014 12:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.