Monachus monachus, Тюлень-монах

Monachus monachus
Автор фото: © J Thomas McMurray / flickr

Происхождение:

Он присутствует в некоторых частях Средиземного моря, а также восточного Атлантического океана. Обитания этих ластоногих изменилось за эти годы. В более поздние времена, они оставили свое прежнее место обитания и теперь только используют морские пещеры для таких вещей; и чаще эти пещеры весьма недоступными для людей, что пещеры часто расположены вдоль отдаленных или скалистого побережья.

Из-за робкого характера этих тюленей и чувствительность к нарушениям со стороны человека, они медленно адаптируются, чтобы попытаться избежать контакта с людьми.

Размер:

Этот вид от 80 см в длину при рождении, взрослые в среднем до 2,4 м. Самцы весят в среднем 315 кг (695 фунтов) и самки весят 300 кг (660 фунтов). Щенки тюленей-монахов при рождении около метра в длину и весят около 15-18 кг, цвет от темно-коричневого до черного. На брюхе, есть белая полоса. Эти волосы заменяется после 6-8 недель обычной коротким мехом.

Описание:

Считается, что имеет самый короткий волос из любого ластоногих, тюлень-монах имеет мех черного (самцы) или коричневого, до темно-серого цвета (у самок), с бледным животом, который близок к белому у самцов. Морда короткая, широкая и плоская, с очень выраженными и длинными ноздрями. Ласты относительно короткие, с тонкими коготками. Тюлень-монах имеют две пары выдвижных брюшных сосков, в отличие от большинства других ластоногих.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Средиземноморские тюлень-монах является суточным и питается различными рыбами и моллюсками, в первую очередь осьминогам, кальмаром, угрями, до 3 кг в день. Они как известно, кормятся в основном на глубинах 150-230 метров, но некоторые были обнаружены с помощью NOAA погруженные на глубину 500 футов. Тюлень-монах предпочитают охотиться в широком открытом пространстве, что позволяет им более эффективно использовать свою скорость.

Размножение:

Очень мало известно о воспроизводстве этого тюленя. Хотя нет сезона размножения, поскольку рожают круглый год, есть пик в октябре и ноябре. Выживания щенков очень низкая. Щенки первый раз входят в воду через две недели после их рождения, и отлучаются на отметке 18-недельного возраста. Средняя продолжительность жизни считается от 20 до 25 лет и половой зрелости достигает в возрасте около четырех лет.

Дополнительная информация:

По средним подсчетам осталось 450-510 особей, считается редким видов ластоногих, и одним из самых исчезающих млекопитающих в мире.

Синонимы:

Mediterranean monk seal, Белобрюхий тюлень

Подвиды:


Тюлень-монах
Автор фото: © David Eickhoff / flickr

Mediterranean monk seal
Автор фото: © Johannes Pfleiderer / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 декабря 2014 22:57

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

1.9 миллиграмма яда некоторых древолазов достаточно чтобы убить 1500 человек.